Пицца в Италии - Кулинарные рецепты
Вс. Июл 3rd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца в Италии

Пицца в Италии фото

Пицца самое удобное и распространенное блюдо для быстрого и вкусного перекуса на улицах Италии. От Неаполя и до Венеции на каждом шагу есть большие и маленькие пиццерии. Здесь можно посидеть внутри и расслабиться, или заказать пиццу на вынос. Многие продают пиццу не кусками, а на развес, по 200 грамм. Такого количества вполне достаточно для утоления голода, во время прогулки по городу. А если вы оказались во Флоренции, то у вас есть отличная возможность попробовать местные бутерброды с мясной вырезкой и соусом чили. Эта еда не для слабых и всего за несколько евро, вы ощутите вкус истинной итальянской кухни. В зависимости от региона Италии, вы можете встретить сорта пиццы с разными начинками;

  • с морепродуктами,
  • зелёнью,
  • помидорами,
  • разными сортами сыра,
  • салями и т. д.

В последнее время в Италии начали появляться в продаже замороженные пиццы для домашнего приготовления. Но ничто не может заменить свежую пиццу, которая приготовлена на живом огне. Есть желание попробовать настоящую пиццу, езжайте на юг Италии. Там вас добродушно встретят и накормят настоящей пиццей. Если у вас есть загранпаспорт и виза, то самое время покупать билеты на сайте купити авіаквитки и отправляться в путешествие по Италии. Кроме пиццы там можно попробовать много других вкусных блюд, а также полюбоваться красивой природой. Купить билеты очень легко и просто и в первую очередь нужно перейти по ссылке. В строке ввести место отправления, прибытия и число вылета. Перед вами откроются все рейсы на запланированный день.

Вам останется только оплатить билет банковской картой. Если у вас возникли какие-то вопросы, на сайте есть круглосуточная помощь онлайн и все вопросы решаются за считанные секунды. В аэропорт нужно приехать за 2 часа, а регистрацию пройти;

  • на сайте авиакомпании онлайн,
  • в аэропорту,
  • в терминале самообслуживания.
Итальянская пицца фото
Пицца с моцареллой

Когда появилась пицца в Италии

Пиццу начали выпекать в 3 веке до нашей эры и первопроходцами в этом деле были римляне. В летописях Древнего Рима, описывают плоский круг теста с начинкой, который выпекали на камнях. Так называемая пицца состояла из разнообразных трав и меда. Скорее всего, это была не та пицца, которую мы едим в настоящее время, а сладкий пирог. Эти сладкие лепешки очень удобно было брать с собой в поход, так как они долго хранились и были сытными. Эра пиццы в Италии началась в начале 15-го века, когда были завезены и начали выращиваться помидоры. Первыми пиццу начали выпекать в Неаполе беднейшие слои населения. Поэтому начинка пиццы состояла из простых продуктов, которые были в наличии у крестьян;

  • оливковое масло,
  • помидоры,
  • сыр.

На протяжении нескольких веков пицца в Италии была едой бедняков. Но как обычно происходит со многими блюдами, со временем, пицца превратилась в настоящее изысканное блюдо, которое начали готовить не только в тавернах, но и во всех знатных домах. Благодаря эмигрантам из Италии пицца появилась и в Америке. Но более широкую популярность получила после Второй Мировой войны, когда американские солдаты, возвращаясь, домой, стали открывать в Америке пиццерии, в которых выпекали пиццу с разнообразными начинками.

Итальянская пицца

Никто не будет спорить, что национальным символом Италии является пицца. Но обращаем ваше внимание на традиционную пиццу, а не на ту, что предлагают в широкой сети фастфудов. Проехав дорогами Италии с севера на юг, мы заметили постепенное отмирание традиций в этой части Европы, где всегда полно отдыхающих и туристов. Немалую роль в их упадке играют указы итальянского правительства, которое под разными предлогами усложняют жизнь производителям пиццы. Последним указом запрещено использовать в городах для выпечки пиццы печи, использующие древесину. Якобы происходит большой выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Когда появилась пицца
Пицца из ржаного теста

Все мы знаем что пицца это раскатанное тесто в виде лепёшки, на которую наносится слой томатной пасты и молочного продукта «моцарелла». Выпечка проходит в печах, которые похожи на известные нам русские печи. Принцип и форма та же, полукруг для более сильного нагрева в центре печи. Температура внутри печи доходит до 500 градусов, поэтому процесс выпечки пиццы занимает практически две минуты.


Top.Mail.Ru