Моя электросушилка работает в этом году на полную мощность. В ней уже посушено очень много чего, а что конкретно, я сделаю ссылку в конце статьи. В этот раз я решила сделать сушеные груши, а заодно поделиться с вами как и сколько времени их сушить в электросушилке. Зимой я буду варить компот из сушеных груш и добавлять к ним другие сушеные фрукты и ягоды. Сушеные груши можно есть просто так, но это зависит от того, как вы их засушите. Если слегка передержите, то они получатся жесткими, а если вовремя снимите с поддонов электросушилки, то самое то что нужно к чаю и для перекуса.
Груши сушеные-что вам понадобится;
- груши-1 килограмм,
- электросушилка для овощей и фруктов-5 поддонов.
Сушеные груши на зиму в электросушилке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Чтобы вам легче было сориентироваться с весом груш, перед тем как их помыть и нарезать я их взвесила. Как видно на фото вес груш составляет чуть больше 1 килограмма. Сушилка для овощей и фруктов у меня с 5 поддонами, поэтому этого количества на один раз сушки вполне достаточно.

Шаг 2. После взвешивания я выложила груши в раковину и помыла с помощью губки.

Шаг 3. Теперь мне нужно их нарезать и разложить на поддоны электросушилки. Груши я сначала нарезала на 4 части в длину и вырезала сердцевину. Затем каждую часть я нарезала ещё на 3 части. Таким образом у меня получились ломтики по 0,3-0,5 миллиметров. Такие кусочки высохнут намного быстрее, чем нарезанные толще. В процессе нарезки и выкладки я добавила ещё 1 грушу к уже подготовленным. То есть на фото 9 груш, а ушло у меня 10 штук груш на 5 поддонов электросушилки.


Шаг 4. Подготовленные ломтики груш я выкладывала на поддоны электросушилки, пока они полностью не заполнились.


Шаг 5. Поставила поддоны с грушами в электросушилку, накрыла крышкой, выставила температуру 60 градусов и время сушки 10 часов.



Как сушить груши в электросушилке
Шаг 6. По моему опыту сушки овощей и фруктов в электросушилке, груши должны засушиться за такое же время как и яблоки. Поэтому первый раз я открыла электросушилку через 3 часа. Как видно на фото груши уже стали слегка подсыхать и скукоживаться. Но до полной засушенности им ещё очень далеко. Нижние поддоны с грушами уже слегка подсохли, а верхние ещё нет. Поэтому я поменяла их местами, то есть те что были внизу поставила на верх, а верхние вниз.

Шаг 7. Через 8 часов сушки груш я открыла электросушилку и сняла первые засушенные груши в тарелку.


Шаг 8. Оставшиеся груши я распределила равномерно по поддонам и оставила сушиться ещё на 3 часа.
Шаг 9. Через 10 часов я сняла с поддонов засушенные груши, но не все ломтики до конца просушились. Поэтому я распределила их по трём поддонам и добавила ещё 2 часа сушки.



Шаг 10. Сушеные груши были полностью готовы через 12 часов при температуре 60 градусов. Я выложила их на тарелку и взвесила, чтобы понять сколько получается сушеных груш из 1 килограмма свежих. Как видно на весах из 1 килограмма свежих груш получилось 205 грамм сушеных.


Определить готовность сушеных груш очень просто. Если они стали легкими и при нажатии из них не выделяется сок, значит они уже готовы. Для варки компота можно засушить их посильнее, а для еды сделать не сильно сухими. Сушеные груши получаются легкими, при нажатии не выделяют сок, а ломтики легко гнутся. После сушки груши можно хранить в стеклянной или пластиковой таре в сухом и проветриваемом месте. У меня есть контейнеры для сыпучих в них я и складываю все засушенные ягоды и фрукты.
Приятного всем аппетита!
Сушка фруктов и овощей в электросушилке рецепты;
- Пастила из алычи в электросушилке,
- Пастила из вишни в электросушилке,
- Вяленый болгарский перец в электросушилке,
- Вяленые помидоры в электросушилке,
- Абрикосы в электросушилке,
- Алыча в электросушилке,
- Пастила из груш в электросушилке,
- Вишни с косточками в электросушилке,
- Яблоки в электросушилке-как засушить