Пастила из вишни в электросушилке - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пастила из вишни в электросушилке

Пастила из вишни в электросушилке

Пастила из вишни идеальное лакомство для детей и взрослых, которое я приготовила в электросушилке. Чтобы сделать на зиму запасы из ягод, фруктов и овощей мы купили электросушилку. Это мой первый опыт приготовления пастилы, поэтому я вам все подробно расскажу и опишу;

  • как я делала пастилу из вишни,
  • сколько времени она у меня сушилась,
  • сколько сахара я добавила,
  • какой она получилась на вкус.

Наверное многие знакомы с пастилой, которая продается в магазинах «Сухофрукты», завернутая в пищевую пленку. Так вот если вы хотя бы раз покупали и пробовали такую пастилу и она вам нравится, то мой рецепт именно для вас. Так как вишневая пастила получилась у меня именно такой, какую я покупала в магазине. Вкус у неё не сладкий и в то же время не кислый, по консистенции я сделала ее не такой жесткой и сухой, а слегка мягкой. То есть магазинная она все таки жестковатая, ну может оттого что долго лежит. Домашняя пастила из вишни совсем другое дело, она немного мягкая, не сильно сладкая и очень вкусная.

Пастила из вишни-продукты для приготовления;

  • вишня без косточки-500 грамм,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • кисточка,
  • пищевая пленка.

Пастила из вишни пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как это мой первый опыт, я решила сделать пастилу всего из 0,5 килограмма вишни без косточки. Вишни было много;

  • одну часть я засушила с косточками,
  • из второй сделала блины с творогом и вишней,
  • из третьей вареники с вишней,
  • оставшуюся часть использовала для приготовления пастилы.

Поэтому я не буду описывать процесс как нужно помыть и вынуть из вишни косточки, а начну описание рецепта с уже подготовленной вишни для пастилы. В общем я взвесила вишню без косточки и как вам видно на весах у меня её ровно 500 грамм. Это был первый и пробный рецепт приготовления пастилы, поэтому я решила не делать ее из большого количества вишни.

Вишня без косточки для пастилы

Шаг 2. Выложила подготовленную пастилу в блендер и добавила 1,5 столовые ложки сахара. Взбила вишню с сахаром до однородной консистенции, чтобы даже не было намека на маленький кусочек вишни.

Вишня с сахаром для пастилы
Измельчить вишню с сахаром для пастилы

Формирование пастилы из вишни

Шаг 3. Вынула из электросушилки форму для пастилы и смазала ее растительным маслом без запаха. Для смазки можно использовать бумажную салфетку или кисточку. Форма для пастилы у меня диаметром 25 сантиметров.

Поддон для пастилы

Шаг 4. Выложила форму для пастилы на поддон и налила в него измельчённую вишню с сахаром. Выливайте вишню очень осторожно, чтобы нечаянно не перелить через край формы. Чтобы равномерно распределить пастилу с вишней по форме, возьмите её в руки и слегка встряхните. Так как она смазана маслом, то пастила распределится по ней равномерно. Мало не наливайте, так как пастила получится очень тонкой, то есть чуть меньше бортиков формы для пастилы.

Вылить вишневую пастилу на поддон электросушилки

Пастила из вишни в электросушилке

Шаг 5. Поставила поддон с вишневой пастилой в электросушилку и включила ее в сеть. Электросушилки у всех разные, поэтому и время приготовления может отличаться. Так как я делала ее в первый раз, то выставила температуру 60 градусов, время приготовления 8 часов.

Пастила из вишни пошаговый рецепт с фото
Пастила из вишни пошаговый рецепт

Шаг 6. Накрыла электросушилку крышкой и начала ждать за какое время пастила из вишни засушится. Кстати у меня уместилось ровно половина вишни с сахаром, так что осталось ещё на одну вишневую пастилу.

Вторая часть вишни для пастилы

Шаг 7. Через 8 часов электросушилка выключилась, но пастила из вишни была не готова, то есть она прилипала к рукам. Поэтому я поставила ту же температуру и добавила ещё 2 часа времени.

Шаг 8. Через два часа пастила из вишни была полностью готова, то есть она уже не прилипала к рукам и засушилась, но не пересушилась. Выключила электросушилку и сняла форму с пастилой из поддона. Слегка подцепила её лопаточкой с одного края и она очень легко снялась с формы.

Пастила из вишни в электросушилке

Шаг 9. Так как я смазывала поддон растительным маслом, то переложила ее на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Затем нарезала пастилу на 4 части острым ножом, каждую часть скрутила трубочкой, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник.

Пастила из вишни фото
Как сделать пастилу из вишни

Ну и конечно же прежде чем убирать ее на хранение в холодильник я попробовала её на вкус. Она не сильно сладкая и слегка кисловатая, по консистенции не жесткая и очень легко нарезается ножом. А что самое главное, это натуральный продукт, который сохранил в себе все соки и витамины. Есть ароматную и вкусную пастилу из вишни с чаем одно удовольствие.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты с вишней;

Top.Mail.Ru