Пастила из алычи в электросушилке - Кулинарные рецепты
Чт. Июл 29th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пастила из алычи в электросушилке

Как приготовить пастилу из алычи

Так как я купила электросушилку не просто так, а для пользы, поэтому буду делать в ней всё, что только можно. То есть сушить ягоды, фрукты, овощи, делать пастилу и делиться с вами рецептами. В этот раз у меня пастила из алычи, которую я приготовила практически по тому же рецепту, как и из вишни. Единственное отличие, пастила из алычи сушилась короче на один час. Причин для этого очень много, это может быть сочность ягод, а ещё слой пастилы, который наливается на поддон. Если слой тоньше, то и пастила засушится быстрее, если слой толще, то она будет сушиться дольше. Сочность ягод тоже имеет огромное значение, чем сочнее ягоды, тем жиже получается основа для пастилы.

Пастила из алычи-продукты для приготовления;

  • алыча без косточки-500 грамм,
  • сахар-1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • миксер или блендер,
  • поддон для пастилы.

Как приготовить пастилу из алычи

Подготовка алычи

Шаг 1. Алычи у меня много, но я расскажу как приготовить из неё пастилу на примере 500 грамм ягод без косточки. А дальше вы уже сами определитесь, какое количество алычи использовать для приготовления пастилы. Количество приготовленной пастилы зависит и от поддона, у меня он не очень большой и в него умещается всего 250 грамм подготовленных ягод. В общем один заход для пастилы, 250 грамм измельченных ягод. Алычу помыла, удалила косточки, выложила ягоды в миску и специально для вас взвесила. То есть в миске 500 грамм алычи без косточки.

Алыча для пастилы
Алыча без косточки для пастилы

Шаг 2. Выложила подготовленную алычу в блендер и добавила 1 столовую ложку сахара. Сахар регулируйте по своему вкусу. Для меня такой вкус, то что нужно, так как я не любитель сладкого. После измельчения алычи с сахаром попробуйте на вкус, если сахара недостаточно, добавьте ещё.

Алыча с сахаром для пастилы
Измельчить алычу в блендере
Измельчённая алыча для пастилы

Пастила из алычи в электросушилке

Шаг 3. После измельчения алычи мне нужно подготовить поддон для пастилы. Налить растительное масло и распределить его по поддону кулинарной кистью. Поддон должен быть смазан очень тщательно, иначе после приготовления пастилу будет сложно с него снять.

Форма для пастилы

Шаг 4. Поставить форму для пастилы на поддон и вылить в него основу из алычи. Сначала распределить его столовой ложкой, а затем взять в руки поддон и слегка встряхнуть, алыча равномерно распределится по форме.

Вылить алычу в форму для пастилы

Шаг 5. Поставить форму для пастилы с алычой в электросушилку, накрыть крышкой и выставить время.

Поставить форму с алычой в электросушилку
Накрыть пастилу из алычи крышкой

Шаг 6. Я буду готовить пастилу из алычи при температуре 60 градусов и первое время которое я выставила 8 часов. Затем уже я буду смотреть, сколько ещё времени понадобится, чтобы пастила из алычи дошла до готовности.

Выставить температуру в электросушилке
Выставить время в электросушилке

Шаг 7. Через 8 часов электросушилка выключилась, но алычовая пастила ещё не готова. Я включила ещё на два часа, но засушилась она у меня за 1 час. Электросушилку выключила и дала пастиле из алычи немного остыть, около 15 минут.

Пастила из алычи пошаговый рецепт с фото

Пастила из алычи формирование и хранение

Шаг 8. Достала форму с пастилой из электросушилки и аккуратно отделила от края формы алычовую пастилу, дальше пастила снимается с поддона очень легко.

Снять пастилу из алычи с формы
Пастила из алычи пошаговый рецепт

Шаг 9. После того как я её отделила, я сложила её на пополам и разрезала ножницами. Затем сложила половинки и разрезала еще на две части.

Разрезать пастилу на две части
Как приготовить пастилу из алычи

Шаг 9. Завернула пастилу из алычи в трубочки, а затем в пищевую пленку и отправила в холодильник.

Свернуть пастилу из алычи в трубочки
Завернуть пастилу из алычи в пищевую плёнку

Шаг 10. Затем по желанию можно доставать из холодильника необходимое количество пастилы, нарезать и подавать на стол. После того как я разобралась с первой партией пастилы, то начала делать вторую, которая дожидалась своей очереди в холодильнике. Оставшуюся половину алычи вылила в форму для пастилы и поставила ещё на 9 часов.

Основа из алычи для пастилы
Пастила из алычи рецепт с фото

Приятного вам аппетита! Также рекомендую посмотреть, как сделать пастилу из вишни, а также компот из алычи — пошаговый рецепт с фото.

Top.Mail.Ru