Первой у меня была пастила из вишни, затем пастила из алычи, а теперь будет пастила из груш. На вкус на цвет товарищей нет, но грушевая пастила понравилась по вкусу мне больше всех. Для приготовления пастилы нужно использовать переспелую грушу, которая очень мягкая и нежная. Если будете делать из жесткой, то во время сушки на форме она потрескается. Процесс приготовления пастилы в электросушилке практически одинаковый, отличается только основа. То есть из разных фруктов и ягод она засушивается по разному. Из вишни и алычи пастила получилась идеальной по консистенции. Пастила из груш слегка потрескалась во время сушки. Но по вкусу она получилась очень вкусной, так как груши у меня были очень сладкими.
Пастила из груш-что понадобится для приготовления;
- груши-500 грамм,
- сахар-1 столовая ложка,
- растительное масло,
- электросушилка с поддоном для сушки пастилы.
Пастила из груш в электросушилке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как у меня 1 поддон в электросушилке для пастилы, то на него умещается всего 250 грамм измельченных фруктов или ягод. Поэтому из 500 грамм груш я засушила 2 пастилы. Но как видно на весах я взяла чуть больше 500 грамм груш, чтобы после очистки остался чистый вес 500 грамм.
Шаг 2. Груши помыла под проточной водой и очистила от семян. Выложила их на весы, чтобы вам было легче ориентироваться.
Шаг 3. Выложила нарезанные груши в чашу блендера, добавила сахар и измельчила их до однородной консистенции.
Шаг 4. Форму для пастилы смазала растительным маслом и вылила в неё половину измельченной груши.
Шаг 5. Поставила форму с грушевой основой на поддон и слегка встряхнула, чтобы пастила равномерно распределилась по форме.
Шаг 6. Выставила поддон с грушёвой пастилой в электросушилку, накрыла крышкой и выставила температуру 60 градусов, время сушки 10 часов.
Шаг 7. Через 10 часов электросушилка выключилась, а пастила была уже готова. То есть она не липнет к рукам и легко отделяется от формы.
Шаг 8. Сняла пастилу из груш с формы, нарезала на 4 части и завернула их в трубочки. Каждую часть пастилы завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник. Многие зачем то варят фрукты и ягоды для пастилы, но я делаю все виды без варки. Мне хочется чтобы в ягодах и фруктах остались все витамины.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать сушёные груши в электросушилке. А еще вы можете приготовить Пюре из яблок и груш на зиму очень вкусное и ароматное.
Подобным образом я делаю пастилу из вишни, сливы. У меня нет электросушилки, поэтому я выливаю перебитую в блендере массу на противень, застеленный пергаментом, и ставлю его в духовку. Противень наполовину в ней, наполовину снаружи. Ставлю минимальный газ и сушу от суток до 2-х (зависит от толщины пюре) с перерывами. Противень периодически разворачиваю, потому что масса в духовке нагревается больше