Главная страница » Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста

Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста

Щавель многие привыкли использовать только для варки супа, но на самом деле из него можно приготовить пирог. Несколько лет назад я готовила Блины с щавелем, которые нам очень понравились. Блины после приготовления оставила немного на еду, а остальную часть заморозила. затем на завтрак доставала необходимое количество, разогревала на сковороде и подавала на стол. Но как-то давно уже не готовила из него никой выпечки. В этот раз решила замесить дрожжевое тесто и испечь сладкий пирог с щавелем. Что касается теста, то я уже давно не замешиваю его вручную, только хочу поделиться рецептом и составом продуктов. Если хлебопечки нет, значит замешиваем тесто для пирога вручную. Что касается начинки, то она готовится очень и очень быстро. нужно только помыть щавель, обсушить, добавить сахар и перемешать. Для меня это пирог пятиминутка, потому что на замешивание и отстойку теста я не трачу время.

Сладкий пирог с щавелем-продукты для начинки и дрожжевого теста:

Начинка из щавеля для пирога-продукты;

  • щавель-1 пучок,
  • сахар-3 столовые ложки.

Дрожжевое тесто для пирога с щавелем продукты;

  • мука высший сорт-500 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное или растительное масло-1 столовая ложка,
  • вода-310 мл.

Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В форму для хлебопечки засыпала дрожжи и добавила просеянную муку. Затем положила в дрожжевое тесто соль, сахар, масло и налила воду комнатной температуры. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, включила ее и выставил режим «Тесто». Замес происходит за 2 часа и 20 минут, поэтому у меня есть время не только приготовить начинку из щавеля, но и заняться другими полезными делами.

Дрожжевое тесто для пирога из щавеля

Шаг 2. Щавель помыла под проточной водой, выложила в миску и оставила на 5 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем слила ее и нарезала мелко щавель.

Нарезать щавель и добавить сахар

Шаг 3. Добавила к щавелю сахар 3 столовые ложки и тщательно перемешала.

Перемешать щавель с сахаром

Шаг 4. Как только дрожжевое тесто замесилось, хлебопечку выключила и дала ему подняться. А пока оно поднимается, застелила противень ковриком и смазала растительным маслом. Включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. пока я буду формировать сладкий пирог с щавелем.

Дать подняться дрожжевому тесту для пирога из щавеля

Формирование и выпечка в духовке пирога с щавелем

Шаг 5. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто. Разделила его на 2 части, одна больше, а другая меньше. Та что больше пойдет для низа, а меньше для верха.

Дрожжевое тесто для пирога с щавелем

Шаг 6. Раскатала большую часть дрожжевого теста. намотала его на скалку и выложила на коврик для запекания. Затем на тесто разложила щавель и распределила его по поверхности теста.

Выложить на дрожжевое тесто щавель

Шаг 7. Раскатала вторую часть теста и накрыла им сладкий пирог с щавелем.

Сформировать сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста

Шаг 8. Защипнула края пирога и смазала его яйцом. чтобы он получился румяным. Поставила пирог с щавелем в духовку и выпекала при температуре 200 градусов 40 минут. По времени ориентируйтесь по своей духовке, потому что у всех они разные.

Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста смазать яйцом

Шаг 9. Как только сладкий пирог с щавелем зарумянился, достала его из духовки, накрыла полотенцем и дала постоять около 30 минут.

Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 10. Затем разрезала его порционно и переложила на тарелку. Как видно на фото тесто получилось очень тонким, а пирог вкусным. Когда ешь его то невозможно даже понять из какого продукта он сделан. За счет легкой кислинки, кажется как будто с яблоками, поэтому обязательно рекомендую испечь такой пирог.

Сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем чаепития!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх