Чай с яблочной кожурой - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 25th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Чай с яблочной кожурой

Чай с яблочной кожурой пошаговый рецепт с фото
Яблочная кожура пошаговый рецепт

Полки супермаркетов завалены разнообразными сортами чая. Одни покупают для дома чай в пакетиках, который не имеет ни вкуса ни аромата. Другие отдают предпочтение свежезаваренному черному или зеленому чаю. Третьи балуют себя чаем с разнообразными добавками. Это происходит по одной простой причине, каждый имеет свои вкусы и предпочтения. Если вы приверженец ароматизированных добавок, то попробуйте чай с яблочной кожурой. Он отличается от покупного натуральными добавками и отличным вкусом. Его можно приготовить двумя способами, залить кипятком и дать настояться или заварить на плите в чайнике. Пить его можно как чай или прохладительный напиток.  

Чай с яблочной кожурой-продукты для приготовления;

  • яблочная кожура от 3-ёх яблок,
  • изюм-50 грамм,
  • лимон-2 ломтика,
  • мёд,
  • вода-1 литр,
  • сахар-2 столовые ложки.

Как приготовить чай с яблочной кожурой пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочная кожура рецепт

Шаг 1. Начала я приготовление чая с яблочной кожурой с подготовки всех продуктов. Яблоки помыла и очистила кожуру. Яблоки были у меня небольшого размера и на 1 литр воды этого количества было вполне достаточно. Но я не просто их очистила, чтобы заварить чай, из мякоти яблок я приготовила сырники.

Яблочная кожура для чая

Затем я помыла изюм и залила его холодной водой.

Изюм для чая с яблочной кожурой

От целого лимона отрезала два ломтика и нарезала их на 4 части. В чайник налила воду и поставила на плиту.

Лимон для чая с яблочной кожурой

Шаг 2. С изюма слила воду и выложила его в чайник. Затем положила яблочную кожуру и дольки лимона.

Выложить яблочную кожуру в чайник

Шаг 3. Как только вода закипела, налила в чайник 1 литр воды, накрыла крышкой и сверху полотенцем. Оставила чай с яблочной кожурой настаиваться на 10-15 минут. Затем разлила по чашкам и подала на стол с мёдом.

Залить яблочную кожуру кипятком
Чай с яблочной кожурой
Как приготовить чай с яблочной кожурой

Шаг 4. На следующий день, когда он остыл мы пили его как прохладительный напиток. Чай получился ароматный, вкусный и что самое главное полезный. Но есть и ещё один плюс, это экономия, не нужно выбрасывать яблочную кожуру, оказывается из неё получается прекрасный чай.

Чай с яблочной кожурой фото

Что приготовить из яблочной кожуры

 Шаг 5. А теперь о том, как заварить чай с яблочной кожурой на плите. В этом способе изюм замачивать не нужно, так как он дойдёт во время кипячения на плите. Выложить в чайник промытый изюм, яблочную кожуру и налить 1 литр воды. Затем поставить чайник на плиту и довести до кипения, после закипания плиту убавить и подержать чай с яблочной кожурой на медленном огне 3-5 минут. Затем плиту выключить, накрыть чайник полотенцем и дать ему настояться 10 минут. Разлить чай с яблочной кожурой по чашкам, добавить по ломтику лимона, мёд и подать на стол.

Приятного всем чаепития!

Top.Mail.Ru