Полки супермаркетов завалены разнообразными сортами чая. Одни покупают для дома чай в пакетиках, который не имеет ни вкуса ни аромата. Другие отдают предпочтение свежезаваренному черному или зеленому чаю. Третьи балуют себя чаем с разнообразными добавками. Это происходит по одной простой причине, каждый имеет свои вкусы и предпочтения. Если вы приверженец ароматизированных добавок, то попробуйте чай с яблочной кожурой. Он отличается от покупного натуральными добавками и отличным вкусом. Его можно приготовить двумя способами, залить кипятком и дать настояться или заварить на плите в чайнике. Пить его можно как чай или прохладительный напиток.
Чай с яблочной кожурой-продукты для приготовления;
- яблочная кожура от 3-ёх яблок,
- изюм-50 грамм,
- лимон-2 ломтика,
- мёд,
- вода-1 литр,
- сахар-2 столовые ложки.
Как приготовить чай с яблочной кожурой пошаговый рецепт с фотографиями
Яблочная кожура рецепт
Шаг 1. Начала я приготовление чая с яблочной кожурой с подготовки всех продуктов. Яблоки помыла и очистила кожуру. Яблоки были у меня небольшого размера и на 1 литр воды этого количества было вполне достаточно. Но я не просто их очистила, чтобы заварить чай, из мякоти яблок я приготовила сырники.
Затем я помыла изюм и залила его холодной водой.
От целого лимона отрезала два ломтика и нарезала их на 4 части. В чайник налила воду и поставила на плиту.
Шаг 2. С изюма слила воду и выложила его в чайник. Затем положила яблочную кожуру и дольки лимона.
Шаг 3. Как только вода закипела, налила в чайник 1 литр воды, накрыла крышкой и сверху полотенцем. Оставила чай с яблочной кожурой настаиваться на 10-15 минут. Затем разлила по чашкам и подала на стол с мёдом.
Шаг 4. На следующий день, когда он остыл мы пили его как прохладительный напиток. Чай получился ароматный, вкусный и что самое главное полезный. Но есть и ещё один плюс, это экономия, не нужно выбрасывать яблочную кожуру, оказывается из неё получается прекрасный чай.
Что приготовить из яблочной кожуры
Шаг 5. А теперь о том, как заварить чай с яблочной кожурой на плите. В этом способе изюм замачивать не нужно, так как он дойдёт во время кипячения на плите. Выложить в чайник промытый изюм, яблочную кожуру и налить 1 литр воды. Затем поставить чайник на плиту и довести до кипения, после закипания плиту убавить и подержать чай с яблочной кожурой на медленном огне 3-5 минут. Затем плиту выключить, накрыть чайник полотенцем и дать ему настояться 10 минут. Разлить чай с яблочной кожурой по чашкам, добавить по ломтику лимона, мёд и подать на стол.
Приятного всем чаепития!
- Зеленый чай полезные свойства,
- Напиток из меда и уксуса с водой,
- Напиток из тархуна в домашних условиях,
- Чай оптом от производителя.
- Граппа что это за напиток.