Если вы любите орешки как я, а люблю их я как белочка, то рецепт этого десерта вас очень порадует. Просто фантастически вкусное мороженое с орехами и корицей! Легкий привкус конька с корицей делает его совершенным и очень ароматным. Невероятный вкус, непохожий ни на одно другое мороженое, получается именно благодаря коньяку. Поэтому не исключайте этот ингредиент при приготовлении. И учтите, что этим десертом могут полакомиться только взрослые!
Ингредиенты для мороженого с орехами;
- 6 стол. л – коньяка,
- 550 мл. – жирных сливок,
- 140 г – измельченных мелко грецких или миндальных орехов,
- 425 мл. – молока,
- 245 г – сахара,
- 8 – яичных желтков,
- 2 чайн. л – корицы.
Мороженое с орехами пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В первую очередь тщательно взобьем желтки вместе с сахаром – до светлой и пышной массы.
Шаг 2. Размешаем молоко, корицу, сливки и поставим нагреваться на минимальном огне. Как только масса немного нагреется, добавим к ней желтки с сахаром, тщательно перемешаем и опять поставим подогреваться.
Шаг 3. Доведем основу для мороженого до густой консистенции и снимем с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4. Остудим, вольем коньяк, добавим измельченные орешки и перемешаем домашнее мороженое.
Шаг 5. Выложим массу в пластиковый контейнер, который поместим в морозильную камеру, примерно на 7-8 часов.
Шаг 6. Каждые 2 часа мороженое необходимо взбивать венчиком, чтобы оно получилось однородным.
Изумительное домашнее мороженое с орехами и корицей готово! Выложим порции в креманки или обычные чашки и украсим орешками, тертым шоколадом, ягодами или вареньем. Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении нет. А мне остается только пожелать вам напоследок приятного аппетита и сладкого наслаждения.
Также рекомендую приготовить Десерт с маскарпоне без выпечки