Главная страница » Мороженое с орехами

Мороженое с орехами


Если вы любите орешки как я, а люблю их я как белочка, то рецепт этого десерта вас очень порадует. Просто фантастически вкусное мороженое с орехами и корицей! Легкий привкус конька с корицей делает его совершенным и очень ароматным. Невероятный вкус, непохожий ни на одно другое мороженое, получается именно благодаря коньяку. Поэтому не исключайте этот ингредиент при приготовлении. И учтите, что этим десертом могут полакомиться только взрослые!

Ингредиенты для мороженого с орехами;

  • 6 стол. л – коньяка,
  • 550 мл. – жирных сливок,
  • 140 г – измельченных мелко грецких или миндальных орехов,
  • 425 мл. – молока,
  • 245 г – сахара,
  • 8 – яичных желтков,
  • 2 чайн. л – корицы.
Мороженое с орехами пошаговый рецепт с фото

Мороженое с орехами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В первую очередь тщательно взобьем желтки вместе с сахаром – до светлой и пышной массы.

Шаг 2. Размешаем молоко, корицу, сливки и поставим нагреваться на минимальном огне. Как только масса немного нагреется, добавим к ней желтки с сахаром, тщательно перемешаем и опять поставим подогреваться.

Шаг 3. Доведем основу для мороженого до густой консистенции и снимем с огня при появлении первых пузырьков.

Шаг 4. Остудим, вольем коньяк, добавим измельченные орешки и перемешаем домашнее мороженое.

Шаг 5. Выложим массу в пластиковый контейнер, который поместим в морозильную камеру, примерно на 7-8 часов.

Шаг 6. Каждые 2 часа мороженое необходимо взбивать венчиком, чтобы оно получилось однородным.

Изумительное домашнее мороженое с орехами и корицей готово! Выложим порции в креманки или обычные чашки и украсим орешками, тертым шоколадом, ягодами или вареньем. Как вы убедились, ничего сложного в приготовлении нет. А мне остается только пожелать вам напоследок приятного аппетита и сладкого наслаждения.

Также рекомендую приготовить Десерт с маскарпоне без выпечки

Прокрутить вверх