Главная страница » Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками вкуснейшая выпечка для завтрака, перекуса и детского питания. Я чаще всего делаю запеканку с изюмом, но в этот раз решила вместо него добавить яблоки. Добавила в запеканку не манку, а муку, а вместо разрыхлителя соду, гашёную уксусом. Соду и уксус можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Мне не захотелось из-за одного ингредиента идти в магазин. После того как запеканка испечётся в духовке, нужно дать время ей настояться, чтобы она во время нарезания не теряла форму. Ставила я её запекаться в холодную духовку, так как форма у меня стеклянная. Если форма огнеупорная, значит ставим в разогретую духовку.

Запеканка из творога с яблоками-продукты для приготовления;

  • творог-250 грамм,
  • яблоки-2 штуки,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-3 столовые ложки,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • сода-1/3 часть чайной ложки,
  • уксус,
  • растительное масло.

Запеканка из творога с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь мне нужно сделать основу для запеканки из творога и яблок. В миску разбила яйца, добавила сахар и взбила блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворился. Отставила в стронку взбитые яйца с сахаром и занялась творогом.

Взбить яйца и сахар для запеканки

Шаг 2. Для начала я взвесила творог, чтобы вам было легче ориентироваться в наборе продуктов. Как видно на весах, его ровно 250 грамм.

Творог для запеканки с яблоками

Шаг 3. Затем помыла яблоки, взвесила, удалила сердцевину и нарезала их мелкими кубиками.

Яблоки для запеканки с творогом

Шаг 4. В той же миске, в которой взвешивала я измельчила творог столовой ложкой, чтобы не было крупных комочков. Добавила к творогу муку, а затем яблоки и взбитые яйца с сахаром. В чайную ложку насыпала соду и налила уксус, чтобы её загасить. Вылила соду гашёную уксусом в творожную основу и тщательно перемешала её столовой ложкой.

Добавить к творогу муку
Основа для запеканки с творогом и яблоками

Формирование и выпекание творожно-яблочной запеканки

Шаг 5. Форму смазала растительным маслом и вылила в неё будущую запеканку из творога и яблок. Поставила её в холодную духовку, выставила температуру 200 градусов и время запекания 30 минут.

Выложить творожно-яблочную запеканку в форму

Шаг 6. Через 30 минут моя запеканка из творога с яблоками зарумянилась и я проверила её на готовность зубочисткой. Она была сухая, значит самое время достать её из духовки. Достала запеканку из творога с яблоками из духовки и дала её постоять около 15 минут. Затем нарезала порционно и подала на стол к чаю.

Запеканка из творога с яблоками как приготовить
Запеканка из творога с яблоками фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх