Главная страница » Пицца с грибами и моцареллой

Пицца с грибами и моцареллой

Пиццу обожаю с любыми начинками, только иногда не хватает времени на ее приготовление. И это даже при том, что у меня есть автоматическая хлебопекарня. Но когда получается ее печь, я делаю пиццу с большим удовольствием. В этот раз у меня пицца с грибами и моцареллой. Моцареллу купила весом 250 грамм в упаковке для пиццы. Грибы у меня были шампиньоны свежие, весом 300 грамм. Тесто для пиццы замешивала автоматическая хлебопекарня и его хватило на 2 большие пиццы с грибами и моцареллой. Делая грибную пиццу я решила провести еще один эксперимент с сыром. Но о нем я расскажу в самом конце рецепта. А если более точно, то о том, как засыпать сыр в пиццу.

Пицца с грибами и моцареллой-продукты для теста и начинки:

Тесто для пиццы с грибами и моцареллой-продукты для приготовления;

  • мука пшеничная высший сорт-300 грамм,
  • дрожжи-0,5 чайной ложки,
  • сахар-0,5 столовой ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сливочное или растительное масло-1 столовая ложка,
  • вода-200 мл.

Грибная начинка с моцареллой для пиццы-продукты для приготовления;

  • грибы-300 грамм,
  • моцарелла-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • оливки,
  • кабачковая икра или кетчуп-4 столовые ложки,
  • растительное масло.

Пицца с грибами и моцареллой пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для пиццы с грибами и моцареллой

Шаг 1. Начала я приготовление пиццы с замешивания теста. Ну если сказать более точно, то замешивала автоматическая хлебопекарня. В форму сложила все ингредиенты для теста и поставила ее в хлебопечку. Выставила время, тесто для пиццы замешивается за 45 минут. Мне этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить грибы и моцареллу для пиццы. Если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем тесто вручную.

Подготовка грибов и моцареллы для пиццы

Шаг 2. Лук для пиццы я использовала консервированный, но можно добавлять и свежий. Он придает пицце пикантный вкус. А можно вообще обойтись без лука, это по желанию.

Лук для пиццы с грибами и моцареллой

Шаг 3. Грибы выложила в раковину и тщательно промыла под проточной водой. Затем нарезала грибы тонкими ломтиками, но мельчить не стала. Мне нравится в пицце крупные кусочки грибов.

Грибы для пиццы с моцареллой
Нарезать грибы для пиццы

Шаг 4. Моцареллу натерла на мелкой терке и выложила в глубокую миску.

Моцарелла для пиццы с грибами
Натереть моцареллу для пиццы

Пицца с грибами и моцареллой 2 способа формирования и запекание в духовке

Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов, тесто для пиццы уже замесилось. 2 формы в диаметре 28 сантиметров смазала растительным маслом и включила духовку. Пока я буду заниматься формирование пицц с грибами и моцареллой, она уже разогреется.

Тесто для пиццы с грибами и моцареллой

Шаг 6. Тесто выложила на посыпанный мукой стол и разделила на 2 части. Раскатала их в тонкий пласт, намотала на скалку и выложила в формы.

Пицца с грибами и моцареллой формирование

Шаг 7. Смазала тесто для пиццы кабачковой икрой, если ее нет, то смазываем кетчупом. А теперь самое интересное, это способы формирования пиццы. Я всегда закладывала сыр поверх всех продуктов. Но в этот раз решила сделать одну старым способом, а вторую по новому. То есть сыр положить вниз, а сверху начинку. Первая пицца выложила;

  • лук,
  • грибы,
  • оливки,
  • посыпала моцареллой.

Вторая пицца;

  • лук,
  • моцарелла,
  • грибы,
  • оливки.
Пицца с грибами и моцареллой пошаговый рецепт с фото

Поставила первую пиццу, которая посыпана сверху сыром в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Как только первая пицца с грибами и моцареллой испеклась, я достала ее из духовки и поставила вторую. Вторая пицца запекалась тоже время и при той же температуре.

Пицца с грибами и моцареллой как приготовить
Пицца с грибами и моцареллой посыпанная сверху сыром

Как добавлять сыр в пиццу сверху или вниз

Шаг 8. А теперь хочу описать различие между пиццами, которые я испекла. Обе пиццы получились вкусными, но по внешнему виду значительно отличаются. Оказалось все дело в распределении сыра. Та пицца в которой сыр выложен сверху получилась не очень презентабельной на вид. А вторая пицца с грибами и моцареллой, где сыр выложен под начинку получилась очень красивой и привлекательной. То есть в ней сырная корочка получилась однородной. Теперь я всегда буду добавлять сыр под начинку и никак не сверху.

Пицца с грибами и моцареллой фото
Пицца с грибами и моцареллой где сыр посыпан под начинку

Шаг 9. Готовые пицца нарезала порционно и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото, Пицца без сыра с грибами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх