Главная страница » Бутерброды с яичным паштетом

Бутерброды с яичным паштетом

Бутерброды с яичным паштетом отличное начало дня с кофе или чаем. Правда готовить их утром не у каждой хозяйки есть время. Нужно отварить яйца, измельчить желтки и соединить их с белками. Плюс к этому нужно подготовить хлеб, помыть и нарезать зеленый лук и сформировать бутерброды. Но из каждой ситуации можно найти выход, если приготовить с вечера паштет из яиц, а утром поджарить хлеб и сформировать бутерброды. С одной стороны банальные бутерброды с яичной начинкой, но за счет измельчения желтка и добавление в него горчицы и сливочного масла, делает основу очень вкусной и пикантной.

Бутерброды с яичным паштетом-продукты для приготовления;

  • хлеб или батон-6 ломтиков,
  • яйца-3 штуки,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • горчица-0,5 чайной ложки,
  • зеленый лук,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль.

Бутерброды с яичным паштетом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление бутербродов с яичным паштетом нужно начать с отваривания яиц. Яйца выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем поставить их на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить и варить яйца ровно 10 минут на медленном огне. Затем горячую воду слить и залить холодной. Оставить яйца для охлаждения на 3-5 минут. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Теперь можно приступить к приготовлению яичного паштета для бутербродов.

Отделить белки от желтков

Шаг 2. Желтки переложить в глубокую миску, а белки мелко нарезать.

Отделить желтки от белков

Шаг 3. В миску выложить 50 грамм сливочного масла и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на функцию «Разогрев».

В миску выложить сливочное масло

Шаг 4. В растопленное сливочное масло добавить вареные желтки и взбить до однородной консистенции.

Растопить сливочное масло в микроволновке
Добавить к сливочному маслу яичные желтки

Шаг 5. Взбитые желтки со сливочным маслом переложить в чистую миску и добавить мелко нарезанные белки, соль, горчицу. Яичный паштет для бутербродов тщательно перемешать.

Соединить белки и желтки
Яичный паштет для бутербродов

Шаг 6. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Мелко нарезать зеленый лук

Шаг 7. Белый хлеб или батон нарезать для бутербродов ломтиками толщиной 1 сантиметр. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Нарезать хлеб для бутербродов с яичным паштетом

Шаг 8. Выложить кусочки хлеба или батона в разогретое масло и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить хлеб для бутербродов с яичным паштетом
Обжаренный хлеб для бутербродов с яичным паштетом

Шаг 9. Обжаренные ломтики хлеба переложить на тарелку, сверху выложить яичный паштет и посыпать бутерброды зеленым луком. Вот и все, теперь можно наливать по чашкам кофе или чай и есть вкусные бутерброды с яичным паштетом.

Бутерброды с яичным паштетом пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с яичным паштетом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты бутербродов;

Прокрутить вверх