Быстрый суп с шампиньонами и лапшой идеальное первое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Для его приготовления я использовала простые и доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Он будет актуален в том случае, когда в морозилке нет мяса, но хочется приготовить какое-то первое блюдо. Бывает и так, что нет желания возиться с мясным бульоном, который варится от полтора и до двух часов, в зависимости от вида мяса. Да и вообще такие супы должны быть в копилке рецептов, на всякий пожарный.
Кстати суп с грибами и лапшой идеально подойдет и для дачного сезона, когда шашлычки уже поднадоели. Иногда хочется поесть не калорийных и жирных блюд, а чего-то легкого. Лето прекрасное время, особенно для тех, кто проводит его на даче. Одни на даче отдыхают, другие занимаются выращиванием овощей, а третьи обустраивают свое гнездышко. Все эти способы отдыха нисколько не мешают посмотреть уже готовые фото с интерьерами дачи и обустройства внутренних комнат. Чтобы дача была не только местом для высадки овощей, зелени и фруктов, но и местом, где вы отдыхаете душой. На сайте https://na-dache.pro/ огромное количество готовых дизайнерских решений, с помощью которых вы можете воплотить свои идеи в жизнь. Ну а я перейду к приготовлению супа с шампиньонами, который готовится быстро, получается вкусным и сытным.
Суп с шампиньонами и лапшой-продукты для приготовления;
- шампиньоны-350 грамм,
- лапша-100 грамм,
- картошка-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень сушеная,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп с шампиньонами и лапшой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Пока вода закипает я почистила овощи, то есть картошку с луком и морковью. Затем нарезала их кубиками, картошку промыла под проточной водой.
Шаг 2. Шампиньона помыла и нарезала ломтиками. У меня были крупные шампиньоны, которые я покупала для фарширования в количестве 7 штук и весом 370 грамм. Можно положить чуть меньше, но никак не больше, потому что суп получится густым. Хотя за счет шампиньонов можно уменьшить количество лапши и тогда будет сбалансированная густота супа. Выложила шампиньоны в сковороду, налила масло и поставила обжариваться до выпаривания жидкости. Рекомендую приготовить фаршированные Шампиньоны с картошкой, луком и сыром
Шаг 3. Пока я занималась подготовкой шампиньонов и овощей, вода уже закипела, заложила в кастрюлю картошку, морковь и довела до кипения. Прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться на 10 минут.
Шаг 4. Жидкость из шампиньонов выпарилась, поэтому я выложила к ним лук, перемешала и обжаривала около 5 минут на сильном огне помешивая.
Шаг 5. Взвесила лапшу, чтобы вам было удобнее определиться с ее количеством. Как видите на фото ее вес составляет 100 грамм.
Закладка в суп шампиньонов и лапши
Шаг 6. Прошло 10 минут и картошка стала мягкой, но еще не такой как нужно для супа. Поэтому я начала закладку продуктов в суп с шампиньонами и лапшой. В первую очередь в суп отправились шампиньоны с луком, перемешала, довела до кипения и варила 5 минут.
Шаг 7. Затем прибавила плиту, заложила в суп с шампиньонами лапшу, перемешала и довела до кипения. Плиту убавила и варила 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.
Шаг 8. Добавила в суп сушеную зелень с лавровым листом и через 1 минуту плиту выключила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп с шампиньонами и лапшой настаиваться. За это время лапша дошла до нужной кондиции, но в тоже время не переварилась.
Шаг 8. Через 15 минут разлила суп с шампиньонами и лапшой по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!