Фасолевый суп можно варить из сырой фасоли, а можно с консервированной. В этот раз я выбрала более быстрый способ приготовления этого супа и сварила его с консервированной фасолью. На его приготовление у меня ушло минимум 30 минут, не считая подготовку овощей с грибами. Самое главный продукт на которое требуется время варки в супе с фасолью, это картошка. Остальная часть приготовления супа очень быстрая и простая. Суп с консервированной фасолью и грибами идеален для поста или когда хочется поесть лёгкого первого блюда. Очень быстрый суп, для которого не нужно каких-то особых продуктов и навыков в приготовлении блюд. Варила я суп на двух литрах воды и получился он у меня не густой, если любите первые блюда погуще, варите на меньшем количестве воды, 1,8-1,7 литра. Также рекомендую приготовить Суп с шампиньонами и лапшой.
Суп с консервированной фасолью и грибами-продукты для приготовления;
- фасоль консервированная-2 банки,
- грибы-350 грамм,
- картошка-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- куриный бульон от Магги-1 столовая ложка,
- соль,
- растительное масло,
- лавровый лист-2 штуки.
Суп с фасолью консервированной и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей и грибов для фасолевого супа
Шаг 1. Для начала я подготовила овощи и грибы для супа с консервированной фасолью. Почистила картошку, лук и морковь. Картошку нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы она не потемнела за время подготовки других продуктов. Лук нарезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на крупной тёрке.
Шаг 2. Грибы сначала взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в их количестве. И как видно на фото их вес составляет чуть меньше 350 грамм.
Шаг 3. После взвешивания я помыла грибы под проточной водой и выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4. Затем выложила в сковороду грибы и поставила на плиту без масла. Нужно чтобы из грибов выпарилась лишняя жидкость. Как только жидкость из сковороды испарилась, налила масло и обжарила слегка грибы на сковороде.
Шаг 5. Затем я добавила к грибам лук с морковью, перемешала и обжаривала до полной готовности всех продуктов.
Шаг 6. Открыла банки с консервированной фасолью и слила с них жидкость.
Как приготовить суп с фасолью и грибами
Шаг 7. После того как все продукты были подготовлены, самое время начать варить суп с консервированной фасолью и грибами. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила столовую ложку бульона Магги и поставила на плиту.
Шаг 8. После закипания воды заложила в суп картошку, довела до кипения и варила 10 минут.
Шаг 9. Через 10 минут попробовала бульон на соль и добавила небольшое количество. Затем положила в суп обжаренные грибы с луком и морковью. Варила ещё 10 минут на медленном огне после закипания.
Шаг 10. За 20 минут картошка полностью сварилась, поэтому я заложила в суп с грибами 2 банки с консервированной фасолью, перемешала, довела до кипения и варила на медленном огне 5 минут.
Шаг 11. Затем я положила в фасолевый суп с грибами лавровый лист и плиту выключила. Накрыла его крышкой и дала настояться около 15 минут. Так как суп постный, то ему нужно дать время настояться, чтобы все вкусы и ароматы продуктов перемешались между собой.
Шаг 12. Затем я разлила суп с фасолью и грибами по тарелкам, добавила зелёный лук, сухарики и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Суп с говяжьей печенью и фасолью,
- Суп с консервой и фасолью,
- Свекольник с фасолью консервированной,
- Овощной суп с фасолью и сосисками,
- Щи с фасолью и грибами,
- Постный борщ с фасолью,
- Острый суп с фасолью и сосисками,
- Фасолевый суп с колбасой пошаговый рецепт,