Купила в этот раз две голени индейки и решила запечь их в духовке с картошкой. Так как индейка это не курица, то и времени на её приготовление нужно больше. Поэтому я сначала её замариновала, а потом уже запекала в духовке. Чтобы не пересушить голени индейки, я не стала их запекать в открытом виде. Можно было воспользоваться фольгой, но я нашла для себя более простой способ. Есть у меня жаровня с толстыми стенками, которая имеет крышку. Вот в эту жаровня сложила голени индейки с картошкой, накрыла крышкой и запекала. Процесс запекания начала с 250 градусов, а затем духовку убавила до 200 и готовила голени индейки до полной готовности. Мясо индейки полностью пропеклось и получилось нежным и очень вкусным.
Голени индейки с картошкой-продукты для приготовления;
- голени индейки-2 штуки,
- картошка-5 штук,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- растительное масло.
Как приготовить голени индейки с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как я перед запеканием мариновала голени индейки, то в первую очередь их и подготовила. Промыла их под проточной водой и сложила в чашку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Голени индейки отставила в сторонку, а сама занялась подготовкой картошки и других овощей. Картошку, лук, морковь, чеснок помыла и почистила. Затем нарезала лук полукольцами, картошку и морковь кубиками и 2 зубчика чеснока тонкими пластинами.
Шаг 3. Теперь когда картошка с овощами подготовлена, можно вернуться опять к голеням индейки. Отжала их от лишней влаги, можно обсушить бумажными полотенцами и на каждой голени сделала по 3 надреза.
Шаг 3. Оставшиеся 3 зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила в миску к голеням индейки. Затем добавила туда же соль, черный молотый перец, паприку и сметану. Тщательно обмазала голени и надрезы индейки специями и сметаной и после этого добавила к ним картошку и другие овощи.
Шаг 4. Перемешала в очередной раз голени индейки с картошкой и овощами, накрыла крышкой и убрала в холодильник на 1 час. В принципе если времени нет, можно начинать выпекать сразу. Но я решила помариновать, чтобы они пропитались специями и сметаной.
Формирование и запекание индюшачьих голеней в духовке
Шаг 5. Как я уже говорила я запекала голени индейки в толстостенной жаровне. Если такой нет, используем обычную форму и накрываем её фольгой. Заранее включила духовку, чтобы она очень хорошо прогрелась.
Шаг 6. Жаровню смазала растительным маслом, первым слоем выложила в неё картошку и разровняла. Поверх картошки положила голени индейки и накрыла жаровню крышкой. Поставила её в разогретую духовку, температура 250 градусов, время выпекания 1 час. Через час я убавила духовку до 200 градусов и запекала голени индейки с картошкой ещё 30 минут.
Шаг 7. За это время картошка стала очень мягкой, а голени индейки даже слегка подрумянились, но не пересушились. Так как во время запекания я не открывала жаровню ни разу и не смотрела что с ними происходит. А все потому, что я знаю при какой температуре и сколько запекается в моей духовке продукты.
Шаг 8. Достала голени индейки с картошкой из духовки, открыла крышку, сразу же разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из индейки;
- Индейка под шубой в духовке,
- Борщ с индейкой,
- Филе индейки — гуляш, пасторма, рулетики,
- Котлеты из индейки с кабачком.