Сырники прекрасная выпечка, которую можно приготовить к завтраку, перекусу или чаепитию. Их можно готовить разными рецептами, с добавлением изюма, яблок, кураги и так далее. Но в этот раз я решила поделиться рецептом, как приготовить самые обычные сырники без наполнителей. Но в тоже время они получились пышными, вкусными и нежными. Для их приготовления требуются простые и доступные продукты, творог, у меня домашний, яйца, сахар и мука. Самое главное здесь то, чтобы не забить мукой творог, а также правильно довести их до готовности. Но что самое интересное, делаю я их давно и они всегда получаются разными. Формировать их можно разными способами, я делаю это очень просто и легко.
Никаких приспособлений для этого не использую, в виде стакана и так далее, а просто формирую тесто колбаской и нарезаю на ровные кружки. Затем обсыпаю мукой и отправляю на разогретую сковороду. Важно чтобы сковорода разогревалась на небольшом огне.
Продукты для приготовления сырников;
- творог-450 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сахар-2 столовые ложки,
- мука-4 столовые ложки,
- соль-щепотка,
- растительное масло,
- мука для обсыпки сырников.
Как приготовить сырники пышные на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
шаг 1. На фото вес творога, который я использовала для приготовления сырников. Как видно вес чуть больше, но ничего страшного в этом нет. Лишние 100 грамм роли не сыграют в размере продуктов.

В первую очередь я всегда смешиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. И не просто смешиваю, а взбиваю, чтобы сахар полностью растворился.

шаг 2. Затем к сахару с яйцами я выкладываю творог и не протираю через сито, а вымешиваю его столовой ложкой, чтобы разбить крупные комочки в творога.


шаг 3. Как только творожная основа станет однородной, добавляю муку и перемешиваю столовой ложкой до однородной консистенции.

шаг 4. В этот раз я использовала поднос, но обычно я переношу тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Но на подносе легче, не нужно отмывать стол и он более гладкий. Выложила тесто на поднос, сформировала колбаску, а затем нарезала ее на ровные кружки.

шаг 5. Теперь мне нужно приготовить сырники, то есть придать им форму. Отделила кружки от колбаски, сформировала руками и обсыпала их тщательно мукой.

Приготовление пышных сырников на сковороде
шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Огонь включаем не сильный, а средний. Затем выложила сырники и на среднем огне обжарила их сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.

шаг 7. После обжарки я накрыла сковороду крышкой и оставила их на 10 минут на медленном огне.

шаг 8. Готовые сырники переложила на тарелку и поставила чайник на плиту. Как видите приготовить пышные сырники не составляет большого труда. Да и времени на их приготовление у меня ушло максимум 40 минут. У вас уйдет на их приготовление 30 минут, потому что я делала фото каждого шага.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты сырников;
- Сырники с яблоками,
- Вкусные сырники – секрет приготовления,
- Как пожарить сырники замороженные,
- Сырники с изюмом на сковороде,
- Сырники пошаговый рецепт с фото.