Главная страница » Как приготовить сырники пышные на сковороде

Как приготовить сырники пышные на сковороде

Сырники прекрасная выпечка, которую можно приготовить к завтраку, перекусу или чаепитию. Их можно готовить разными рецептами, с добавлением изюма, яблок, кураги и так далее. Но в этот раз я решила поделиться рецептом, как приготовить самые обычные сырники без наполнителей. Но в тоже время они получились пышными, вкусными и нежными. Для их приготовления требуются простые и доступные продукты, творог, у меня домашний, яйца, сахар и мука. Самое главное здесь то, чтобы не забить мукой творог, а также правильно довести их до готовности. Но что самое интересное, делаю я их давно и они всегда получаются разными. Формировать их можно разными способами, я делаю это очень просто и легко.

Никаких приспособлений для этого не использую, в виде стакана и так далее, а просто формирую тесто колбаской и нарезаю на ровные кружки. Затем обсыпаю мукой и отправляю на разогретую сковороду. Важно чтобы сковорода разогревалась на небольшом огне.

Продукты для приготовления сырников;

  • творог-450 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • мука-4 столовые ложки,
  • соль-щепотка,
  • растительное масло,
  • мука для обсыпки сырников.

Как приготовить сырники пышные на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

шаг 1. На фото вес творога, который я использовала для приготовления сырников. Как видно вес чуть больше, но ничего страшного в этом нет. Лишние 100 грамм роли не сыграют в размере продуктов.

Творог для приготовления сырников

В первую очередь я всегда смешиваю яйца с сахаром и щепоткой соли. И не просто смешиваю, а взбиваю, чтобы сахар полностью растворился.

Взбить яйца с сахаром для сырников

шаг 2. Затем к сахару с яйцами я выкладываю творог и не протираю через сито, а вымешиваю его столовой ложкой, чтобы разбить крупные комочки в творога.

Добавить к яйцам с сахаром творог
Размять творог чтобы не было комочков

шаг 3. Как только творожная основа станет однородной, добавляю муку и перемешиваю столовой ложкой до однородной консистенции.

Добавить в тесто для сырников муку

шаг 4. В этот раз я использовала поднос, но обычно я переношу тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Но на подносе легче, не нужно отмывать стол и он более гладкий. Выложила тесто на поднос, сформировала колбаску, а затем нарезала ее на ровные кружки.

Сформировать колбаску и нарезать

шаг 5. Теперь мне нужно приготовить сырники, то есть придать им форму. Отделила кружки от колбаски, сформировала руками и обсыпала их тщательно мукой.

Сформировать сырники из колбаски

Приготовление пышных сырников на сковороде

шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Огонь включаем не сильный, а средний. Затем выложила сырники и на среднем огне обжарила их сначала с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.

Приготовить сырники на сковороде пышные

шаг 7. После обжарки я накрыла сковороду крышкой и оставила их на 10 минут на медленном огне.

Как приготовить пышные сырники

шаг 8. Готовые сырники переложила на тарелку и поставила чайник на плиту. Как видите приготовить пышные сырники не составляет большого труда. Да и времени на их приготовление у меня ушло максимум 40 минут. У вас уйдет на их приготовление 30 минут, потому что я делала фото каждого шага.

Сырники на сковороде как приготовить пышные и нежные

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты сырников;

Прокрутить вверх