Сейчас оливье с курицей можно приготовить на ужин, обед или праздничный стол. Несколько десятилетий назад оливье готовили только по праздникам, а сейчас он стал стал уже повседневным салатом. В интернете появилось огромное количество новых салатов, которые хочется попробовать. Ну и как обычно бывает, после пробы новинок все возвращаются к старым и проверенным рецептам. Чаще всего я делаю оливье с варёной колбасой, но в этот раз я решила изменить рецепт и добавить мясо курицы. А всё потому, что у меня было куриное мясо и чтобы не тратиться на покупку колбасы я добавила его в оливье. Все продукты которые входят в оливье классические, которые на постоянной основе оставляют основу этого салата.
Оливье с курицей-продукты для приготовления;
- окорочок от курицы-1 штука,
- картошка-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- яйца-3 штуки,
- солёные огурцы-2 штуки,
- зелёный горошек-1 банка,
- соль,
- майонез.
Как приготовить оливье с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Отваривание мяса курицы для оливье
Шаг 1. В первую очередь мне нужно отварить мясо курицы для оливье, чтобы оно остыло. Я использовала куриный окорочок, который остался после разделки целой курицы. Помытый окорочок разрезала на 2 части, положила в кастрюлю и налила 1,5 литра воды. Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения, сняла накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой и варила мясо курицы для салата на медленном огне 45 минут. Затем достала его из кастрюли, переложила на тарелку и дала полностью остыть.
Овощи и яйца для оливье с куриным мясом
Шаг 2. Следом за мясом курицы я занялась овощами и яйцами для оливье. Помыла картошку с морковью, выложила в кастрюлю и добавила яйца. Налила в кастрюлю воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила 10 минут, затем достала яйца и положила в холодную воду. Ещё через 10 минут я достала из кастрюли картошку и морковь, переложила на тарелку и остудила. Затем очистила остывшие яйца, картошку и морковь для оливье с курицей.
Приготовление оливье с курицей
Шаг 3. Подготовила заранее кастрюлю в которую буду складывать оливье с курицей и приступила к нарезке и соединению продуктов. Картошку, морковь и яйца нарезала кубиками и сложила в кастрюлю.
Шаг 4. Следом за овощами и яйцами я нарезала в оливье солёные огурцы кубиками.
Шаг 5. Мясо курицы отделила от кости и нарезала кусочками, которые равны по размеру остальным продуктам.
Шаг 6. В самую последнюю очередь я открыла банку с зелёным горошком, слила жидкость и выложила в оливье с куриным мясом.
Как подавать оливье на стол
Если я делаю оливье в таком количестве для ужина, то я его сразу не мешаю ни с солью ни с майонезом. Поэтому я его просто перемешала без добавления соли и поставила в холодильник. Чтобы продукты после добавления соли не дали сок. Затем я положила необходимое количество оливье с курицей в миску, добавила соль, майонез, перемешала и переложила в салатник. Остальную часть салата убрала в холодильник. Если же салат оливье делается для праздничного стола, то нужно сразу добавить соль, майонез, перемешать и переложить его в чистый салатник.
Приятного всем аппетита! Рецепты оливье;
- Оливье с кальмарами,
- Оливье с морковью и солеными огурцами,
- лёгкий Оливье без картошки,
- Оливье с колбасой и свежими огурцами,
- Оливье с селедкой рецепт с фото.