Был у меня в морозильнике кусочек свинины на кости и я решила сварить суп. Первоначально хотела добавить в суп вермишель, лапшу или макароны. Но потом подумав решила сделать суп из свинины без добавления круп и макарон. То есть мясо, картошка и овощи. Суп получился не густым, но в тоже время очень вкусным. Мяса для такого количества воды было вполне достаточно, так же как и овощей. А так как сейчас сезон свежих овощей, то я ещё добавила в суп со свининой помидоры. Получился своего рода овощной суп со свининой и без добавления круп и макаронных изделий, вкусный, лёгкий и не тяжёлый для желудка. Готовится он легко и просто, а основное время приготовления уходит на варку свинины.
Суп из свинины с картошкой-продукты для приготовления;
- свинина на кости-500-700 грамм,
- картошка-1 штука крупная,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- помидоры-2 штуки,
- соль,
- вода-2 литра,
- растительное масло,
- универсальная приправа,
- лавровый лист,
- зелень.
Как приготовить суп из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно сварить бульон со свининой для супа. Помыла кусок свинины на кости под проточной водой, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и оставила вариться свинину на медленном огне под закрытой крышкой на 30 минут. Через 30 минут добавила в кастрюлю со свининой 1 столовую ложку соли и оставила вариться ещё на 30 минут.
Шаг 2. Пока свинина для супа варится я почистила морковь, картошку и лук. Картошка у меня была очень крупная, поэтому я добавила всего одну. 1 такая картошка равна 3 или 4 штукам среднего размера. Морковка тоже была крупной и равна 2 штукам среднего размера. Тоже самое касается и лука, в этот раз у меня овощи гигантского размера.
Шаг 3. Луковицу нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила лук на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Картошку и морковку нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Я не стала делать пережарку с морковью, так как она придаёт сладости супам.
Закладка продуктов в суп со свининой и картошкой
Шаг 5. Через 1 час я достала свинину из кастрюли и переложила её на тарелку, а в кастрюлю заложила картошку и морковь. Затем добавила обжаренный лук, довела бульон на сильном огне до кипения и плиту убавила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться овощи на медленном огне на 15 минут.
Шаг 6. Попробовала суп из свинины на соль и добавила небольшое количество. Пока овощи варятся я нарезала мясо небольшими кусочками и заложила в суп. Затем помыла помидоры, очистила их от кожуры и нарезала небольшими ломтиками.
Шаг 7. Через 15 минут я заложила в суп из свинины помидоры и варила его на медленном огне ещё 10 минут. За 5 минут до готовности я засыпала универсальную приправу и положила лавровый лист.
Шаг 8. Затем плиту выключила и накрыла суп со свининой и картошкой крышкой. Дала ему настояться около 30 минут, а потом разлила его по тарелкам.
Также рекомендую приготовить первые блюда со свининой;
- Борщ с квашеной капустой и свининой,
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская»,
- Щи из щавеля со свининой,
- Борщ со свининой,
- Гороховый суп со свининой,
- Щи из свежей капусты со свининой,
- Суп с чечевицей и свининой.
Приятного всем аппетита!