Каша пшеничная с тушёнкой - Кулинарные рецепты
Пт. Авг 19th, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Каша пшеничная с тушёнкой

Пшеничная каша с тушёнкой фото

В последнее время открыла для себя качественные крупы от компании Степь и особенно мне нравится пшеничная каша, которую я готовлю в духовке. К сожалению после покупки я высыпаю все крупы в специальные контейнеры и не оставила упаковку. Но в помощь мне интернет и я взяла фото упаковки с сайта продавца. Эта крупа продаётся во многих супермаркетах, но я беру её в Перекрёстке. Пшеничная крупа очень чистая, хорошо разваривается и что самое главное качественная. Её не нужно перебирать и как видно на упаковке идеальная для приготовления каш. Именно пшеничная каша стала моей любимой, которую я готовлю на воде, молоке и с тушёнкой. Можно конечно сварить её на плите или в мультиварке, но я полюбила именно этот способ приготовления, в духовке. У меня есть горшок объёмом 1 литр и именно в нём я варю разные каши в духовке, кроме гречки, риса, овсянки и манки.

Крупа пшеничная Степь фото

Тушёнка у меня от Курганского мясокомбината и я её просто обожаю. Очень удобно, когда нет времени на готовку, добавлять её в макароны и разные крупы. Также очень вкусной получается тушёнка с картошкой. Все эти рецепты я оставлю для вас в нижней части рецепта. Если вы часто берёте тушёнку, то должны знать, что в ней присутствует желе и жир. Их количество зависит от качества тушёнки, можно купить банку с одним желе, а можно с мясом, желе и жиром. Это я к тому, что масло в кашу добавлять не нужно и желательно сварить её по консистенции густой. После добавления тушёнки она станет по консистенции такой как нужно, не густой и не жидкой.

Каша пшеничная с тушёнкой-продукты для приготовления;

  • крупа пшеничная-1 стакан,
  • вода-2 стакана,
  • тушёнка-1 банка,
  • соль.

Каша пшеничная с тушёнкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. 1 стакан пшеничной крупы высыпала в горошок и тщательно промыла под проточной водой. Затем залила тем же стаканом в горшок 2 стакана воды и добавила соль. Я сразу не солю много, а добавляю соль после приготовления каши и даю ей настояться. Я добавила третью часть чайной ложки соли и поставила горшок в холодную духовку. Выставила температуру 200 градусов и время приготовления 45 минут. Нужно чтобы в пшеничной каше не осталось жидкости совсем. Но сразу хочу оговориться, духовки у всех разные как и время разогрева, поэтому через 45 минут обязательно достаём пшеничную кашу и проверяем на готовность. Если в ней ещё осталась жидкость, то убираем её ещё на 10-15 минут.

Пшеничная крупа для каши
Стакан пшеничной крупы для каши
Залить пшеничную крупу водой

Шаг 2. Пока пшеничная каша варилась в духовке я открыла банку с тушёнкой. Через 45 минут я достала кашу из духовки и как видно на фото она полностью приготовилась и в ней не осталось воды.

Тушёнка для пшеничной каши
Пшеничная каша приготовленная в духовке фото

Шаг 3. Выложила в горшок с пшеничной кашей тушёнку и перемешала. Но я мешаю так, чтобы кусочки мяса остались целыми. Попробовала кашу на соль и добавила небольшое количество. Затем накрыла пшеничную кашу с тушёнкой крышкой а сверху полотенцем. Оставила её настаиваться на 15-20 минут.

Добавить к пшеничной каше тушёнку
Перемешать пшеничную кашу с тушёнкой

Шаг 4. Пшеничная каша с тушёнкой идеальный вариант для ужина, перекуса или завтрака. Разложила кашу по мискам на завтрак и подала на стол.

Пшеничная каша с тушёнкой фотография

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru