Главная страница » Яичница на луке рецепт с фото

Яичница на луке рецепт с фото

Яичница на луке одно из самых простых, вкусных и быстрых блюд. Для ее приготовления нужен самый маленький, даже можно сказать бюджетный набор продуктов, минимум времени и на столе вкуснейшее блюдо из яиц и лука. Ее можно приготовить на завтрак или перекус и дополнить салатом, сосиской или колбасой. Это зависит от того, в какое время дня вы будете ее есть. Если на завтрак, то бутерброд с сыром и чашка кофе. Для ужина отличным дополнением станет салат, сосиска или сарделька.

Яичница на луке в тарелке

Яичница на луке-продукты для приготовления;

  • яйца-6 штук,
  • репчатый лук-2 штуки среднего размера,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Яичница на луке пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовление яичницы с подготовки и обжаривания репчатого лука. Его нужно почистить и нарезать кольцами, кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Репчатый лук для яичницы

Если нарежете кубиками, то он прожарится очень быстро, если кольцами или полукольцами, то придется подождать какое-то время, чтобы лук прожарился.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло или выложить сливочное и поставить на плиту. Я всегда делаю на растительном без запаха.

Жарим лук для яичницы

Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем его до полуготовности, то есть около 3 минут.

Слегка поджаренный лук для яичницы

Шаг 3. Теперь самый основной этап добавление яиц. Их можно разбивать разными способами, ножом или об сковороду как делают многие. Я всегда разбиваю ножом. Стараюсь это делать так, чтобы не повредить желток яйца, но к сожалению один желток повредила. Разравниваем обжаренный лук и разбиваем поверх него яйца.

Жарим яичницу на луке

Шаг 4. Яичницу с луком нужно посолить и по желанию поперчить черным молотым перцем. Жарим яйца до готовности на медленном огне. Если белки медленно прожариваются их можно слегка поддеть ножом, выпуская на дно сковородки.

Яичница на луке пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Как только белки станут белыми, а желтки прожарятся снизу, значит яичница на луке готова. Нарезаем ее порционно ножом или лопаткой и подаем на стол. Отличным дополнением к ней станет бутерброд с сыром, сосиска и салат из свежих овощей. Или можно как у нас сосиска, зелень, овощи и яичница на луке отличный ужин для семьи из двух человек.

Яичница на луке с сосисками

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие варианты яичницы;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх