Яичница на луке рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Яичница на луке рецепт с фото

Яичница на луке

Яичница на луке одно из самых простых, вкусных и быстрых блюд. Для ее приготовления нужен самый маленький, даже можно сказать бюджетный набор продуктов, минимум времени и на столе вкуснейшее блюдо из яиц и лука. Ее можно приготовить на завтрак или перекус и дополнить салатом, сосиской или колбасой. Это зависит от того, в какое время дня вы будете ее есть. Если на завтрак, то бутерброд с сыром и чашка кофе. Для ужина отличным дополнением станет салат, сосиска или сарделька. Также рекомендую попробовать другие варианты яичницы;

Яичница на луке в тарелке

Список продуктов для приготовления яичницы на луке:

  • 6 яиц;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Яичница на луке пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление яичницы с подготовки и обжаривания репчатого лука. Его нужно почистить и нарезать кольцами, кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Репчатый лук для яичницы

Если нарежете кубиками, то он прожарится очень быстро, если кольцами или полукольцами, то придется подождать какое-то время, чтобы лук прожарился.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло или выложить сливочное и поставить на плиту. Я всегда делаю на растительном без запаха.

Жарим лук для яичницы

Подготовленный лук выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем его до полуготовности, то есть около 3 минут.

Слегка поджаренный лук для яичницы

Шаг 3. Теперь самый основной этап добавление яиц. Их можно разбивать разными способами, ножом или об сковороду как делают многие. Я всегда разбиваю ножом. Стараюсь это делать так, чтобы не повредить желток яйца, но к сожалению один желток повредила. Разравниваем обжаренный лук и разбиваем поверх него яйца.

Жарим яичницу на луке

Шаг 4. Яичницу с луком нужно посолить и по желанию поперчить черным молотым перцем. Жарим яйца до готовности на медленном огне. Если белки медленно прожариваются их можно слегка поддеть ножом, выпуская на дно сковородки.

Яичница на луке фото

Шаг 5. Как только белки станут белыми, а желтки прожарятся снизу, значит яичница на луке готова. Нарезаем ее порционно ножом или лопаткой и подаем на стол. Отличным дополнением к ней станет бутерброд с сыром, сосиска и салат из свежих овощей. Или можно как у нас сосиска, зелень, овощи и яичница на луке отличный ужин для семьи из двух человек.

Яичница на луке с сосисками

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru