Многие делают омлет с добавлением молока, а я всегда делаю со сметаной. Есть между ними значительные различия. Омлет с молоком нежный и воздушный. А омлет со сметаной с более плотной консистенцией и конечно же очень вкусный. Делаю я его очень давно и всегда обжариваю с двух сторон, а не довожу до готовности на плите с одной стороны. Раньше добавляла в него соду, чтобы он получался пышным, сейчас уже не добавляю, так как он и так получается высоким и пышным. Как его сделать румяным и очень вкусным расскажу вам в своем пошаговом рецепте. А если у вас есть осталась вареная картошка, тогда рекомендую Омлет с вареной картошкой.
Омлет со сметаной-продукты для приготовления;
- яйца-6 штук,
- сметана-3 столовые ложки,
- укроп,
- растительное масло,
- соль,
- перец.

Как приготовить омлет со сметаной на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление омлета со сметаной на сковороде я начинаю с того, что наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на плиту для разогрева. Пока я буду взбивать основу для омлета, сковорода с маслом разогреется.
Шаг 2. Яйца разбить в миску, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 3. Теперь выкладываем к яйцам сметану.

Шаг 4. Можете делать омлет без добавления укропа или добавьте любую зелень какая есть в наличии. Добавить укроп в основу для омлета. Теперь вооружаемся венчиком или используем миксер. Нам нужно сделать из яиц и сметаны однородную консистенцию для омлета.

Шаг 5. Пока мы взбивали сметану с яйцами для омлета, сковорода с маслом хорошо разогрелась. Выливаем омлет со сметаной в сковороду и убавляем огонь.

Шаг 6. Теперь наступает самое главное в приготовлении омлета со сметаной. Я всегда вооружаюсь ножом и начинаю потихоньку начинаю отделять края готового омлета от стенок сковороды. Верхняя непропеченная часть омлета выливается вниз и постепенно пропекается, а омлет становится пышным.

Шаг 7. Когда омлет полностью прожарится сверху я разрезаю его на несколько частей и каждую часть переворачиваю на другую сторону. Обжариваю омлет со сметаной с другой стороны и выключаю сковороду.

Шаг 8. Раскладываю омлет со сметаной по тарелкам и подаю на стол. Есть его нужно прямо с пылу с жару, если он постоит несколько минут, то осядет. Пышный омлет есть намного приятнее, чем уже осевший.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить и другие варианты омлета;
- Омлет с сыром и сметаной,
- Омлет с кальмарами,
- Пышный омлет с капустой в духовке,
- Омлет с молоком,
- Омлет с помидорами и луком.