Омлет со сметаной на сковороде - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет со сметаной

Многие делают омлет с добавлением молока, а я всегда делаю со сметаной. Есть между ними значительные различия. Омлет с молоком нежный и воздушный. А омлет со сметаной с более плотной консистенцией и конечно же очень вкусный. Делаю я его очень давно и всегда обжариваю с двух сторон, а не довожу до готовности на плите с одной стороны. Раньше добавляла в него соду, чтобы он получался пышным, сейчас уже не добавляю, так как он и так получается высоким и пышным. Как его сделать румяным и очень вкусным расскажу вам в своем пошаговом рецепте. Также рекомендую попробовать и другие варианты омлета;

Омлет со сметаной

Список продуктов для приготовления омлета со сметаной:

  • 6 яиц;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
Продукты для приготовления омлета со сметаной

Продукты для приготовления омлета со сметаной фото

Как приготовить омлет со сметаной на сковороде

Шаг 1. Приготовление омлета со сметаной на сковороде я начинаю с того, что наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на плиту для разогрева. Пока я буду взбивать основу для омлета, сковорода с маслом разогреется.

Шаг 2. Яйца разбить в миску, добавить соль и черный молотый перец.

Разбиваем в миску яйца

Шаг 3. Теперь выкладываем к яйцам сметану.

Добавляем к яйцам сметану

Шаг 4. Можете делать без добавления укропа, или добавьте любую зелень какая есть в наличии. Добавить укроп в основу для омлета. Теперь вооружаемся венчиком или используем миксер. Нам нужно сделать из яиц и сметаны однородную консистенцию.

Добавляем к яйцам и сметане зелень

Шаг 5. Пока мы взбивали сметану с яйцами для омлета, сковорода с маслом хорошо разогрелась. Выливаем омлет со сметаной в сковороду и убавляем огонь.

Выливаем омлет со сметаной на сковороду

Шаг 6. Теперь наступает самое главное в приготовлении омлета со сметаной. Я всегда вооружаюсь ножом и начинаю потихоньку начинаю отделять края готового омлета от стенок сковороды. Верхняя непропеченная часть омлета выливается вниз и постепенно пропекается, а омлет становится пышным.

Омлет со сметаной

Шаг 7. Когда омлет полностью прожарится сверху я разрезаю его на несколько частей и каждую часть переворачиваю на другую сторону. Обжариваю омлет со сметаной с другой стороны и выключаю сковороду.

Омлет со сметаной

Шаг 8. Раскладываю омлет со сметаной по тарелкам и подаю на стол. Есть его нужно прямо с пылу с жару, если он постоит несколько минут, то осядет. Пышный омлет есть намного приятнее, чем уже осевший.

Омлет со сметаной

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru