Главная страница » Салаты слоями на праздничный стол-4 рецепта

Салаты слоями на праздничный стол-4 рецепта

Салаты слоями всегда присутствуют на праздничном столе. Рецептов приготовления очень много, есть легкие салаты, а есть сытные и калорийные. Но в любом случае они всегда выбираются для праздничного стола. Здесь самое главное выбрать подходящий рецепт, чтобы салат понравился не только домашним, но и гостям. Их можно сформировать в салатнике, на тарелке, а можно придать любую форму, используя форму. Для прослойки салатов слоями в большинстве своем используют майонез, поэтому они и получаются сытными и калорийными. Их украшают по своему желанию и вход идут самые разнообразные продукты, яйца, сыр, овощи, зелень и так далее. После приготовления салат слоями ставится в холодильник для пропитывания, чтобы все вкусы и ароматы продуктов породнились между собой. Давайте рассмотрим несколько рецептов слоеных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол. А потом рекомендую ознакомиться Быстрые салаты на праздник-6 рецептов.

Салаты слоями на праздничный стол-4 рецепта

рецепт 1. Салат с крабовыми палочками и сыром слоями

Как я уже писала выше салаты слоями могут состоять из разных продуктов. В первом рецепте в составе салата крабовые палочки, овощи свежие и вареные, а еще сыр. Он придает салатам слоями свой особенный вкус и выступает связующим звеном между продуктами.

Продукты для приготовления салата слоями с крабовыми палочками и сыром;

  • крабовые палочки-1 упаковка 200 грамм,
  • твердый сыр-100 грамм,
  • яблоко-1 штука,
  • яйца-3 штуки,
  • картофель-2 штуки среднего размера,
  • огурец свежий-1 штука,
  • лимонный сок-1 столовая ложка,
  • майонез.

Пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и сыром слоями

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить все продукты, отварить, измельчить, а затем уже формировать салат слоями. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки освободить от пленки и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой. Так как яблоки имеют свойство темнеть после очистки и измельчения, поэтому его нужно подготовить в последнюю очередь. Может быть даже перед формированием слоя в салат. Яблоко помыть, очистить от кожицы, семян, натереть на крупной терке или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Салаты слоями-формирование салата с крабовыми палочками и сыром

Шаг 2. После того как все продукты подготовлены и измельчены, самое время приступить к формированию салата слоями с крабовыми палочками и сыром:

  • 1 слой крабовые палочки,
  • 2 слой тертый сыр,
  • 3 слой яйца,
  • 4 слой – картофель,
  • 5 слой – огурец,
  • 6 слой – яблоко.

Каждый слой посолить по вкусу и промазать майонезом. Украсить салат с крабовыми палочками и сыром зеленью или другими продуктами и поставить в холодильник для пропитки.

Салат с крабовыми палочками и сыром слоями пошаговый рецепт с фото

рецепт 2. Слоеный салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом слоями имеет очень приятный вкус за счет добавления не только основных ингредиентов, но и других продуктов. Сыр идет верхним слоем, чернослив в середине, а курица это нижний слой. Между тремя основными слоями есть яблоки, свежие огурцы и репчатый лук. Лук для салата слоями нужно нарезать очень мелко, чтобы он не чувствовался.

Продукты для приготовления салата слоями с курицей и черносливом;

  • отварное филе курицы-300 грамм,
  • чернослив-100 грамм,
  • яблоко-2 штуки,
  • маринованные огурцы-2 штуки,
  • яйцо-3 штуки,
  • твердый сыр-100 грамм,
  • лук-1 штука,
  • майонез.

Пошаговое приготовление салата слоями с курицей и черносливом

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить курицу и чернослив для слоеного салата. Филе курицы отварить и нарезать мелкими кубиками. Чернослив помыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, остудить его и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить и очистить, а затем натереть их на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Салаты слоями-формирование салата с курицей и черносливом

Шаг 2. Продукты все подготовлены, теперь самое время приступить к формированию салата с курицей и черносливом;

  • 1 слой куриное мясо,
  • 2 слой лук,
  • 3 слой чернослив,
  • 4 слой яблоки,
  • 5 слой маринованные огурцы,
  • 6 слой яйца,
  • 7 слой сыр.

Каждый слой салата с курицей и черносливом промазать майонезом. Сверху выложить чернослив, грецкие орехи и поставить его в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с курицей и черносливом пошаговый рецепт с фото

рецепт 3. Салат слоями с грибами и ветчиной

Салаты слоями это сочетание не только отварных и свежих продуктов, но и жареных. Рецепт салата с грибами и ветчиной тому подтверждение. Грибы добавляются в салат не маринованные или отварные, а жареные с луком. За счет этого он получается еще вкуснее и ароматнее.

Продукты для приготовления салата слоями с грибами и ветчиной;

  • грибы-200 грамм,
  • лук-2 штуки,
  • ветчина-100 грамм,
  • яблоко-1 штука,
  • яйцо-2 штуки,
  • майонез.

Пошаговое приготовление салата с грибами и ветчиной слоями

Шаг 1. Мелко нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке или нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо отварить и натереть на крупной терке. После подготовки всех продуктов салат с грибами и ветчиной выложить слоями;

  • 1 слой обжаренные грибы с луком,
  • 2 слой ветчина,
  • 3 слой яблоко,
  • 4 слой яйцо.

Каждый слой и верхний промазать майонезом, а чтобы он не был сильно жирным, наносить майонез сеточкой. Салат с грибами и ветчиной слоями украсить и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салаты слоями Салат с грибами и ветчиной пошаговый рецепт с фото

рецепт 4. Салаты слоями-Мясной с грибами и рисом

Четвертый рецепт слоеного салата это сытный и калорийный вариант, а все потому что в нем присутствуют наряду с мясом, грибы и рис. Поэтому его можно делать для праздничного стола в том случае, если на столе есть легкие блюда и закуски. Потому что одной порции такого салата вполне достаточно, чтобы наесться.

Продукты для приготовления мясного салата с грибами и рисом;

  • отварное мясо-300 грамм,
  • рис отварной-1 стакан,
  • чернослив-150-200 грамм,
  • грибы-300 грамм,
  • огурцы маринованные или консервированные-2 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез.

Пошаговое приготовление мясного салата с грибами и рисом слоями

Нарезанные соломкой грибы обжарить на растительном масле. Мясо и огурцы нарезать соломкой. Чернослив предварительно распарить и мелко нарезать. Мясной салат с грибами и рисом выложить в салатник слоями;

  • 1 слой мясо,
  • 2 слой чернослив,
  • 3 слой отварной рис,
  • 4 слой обжаренные грибы,
  • 5 слой огурцы,
  • 6 слой яйца.

Каждый слой промазать майонезом и по желанию присолить. Украсит салат зеленью и поставить в холодильник для охлаждения. Риса для салата нужно взять 1 стакан уже отваренного. Если грибы обжаривались в большом количестве масла, выложить их на металлическое сито, чтобы стекло лишнее масло.

Салаты слоями Мясной с грибами и рисом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Не забываем о себе в предновогодней суете и смотрим Прически на Новый год. Также рекомендую пошаговые рецепты с фотографиями;

Салаты слоями;

Прокрутить вверх