Непонятно почему этот салат называется французский и откуда взялось это название. Как по мне так для него больше подходит название нежность, а не французский. Потому что продукты в нем идеально сбалансированы, а когда его ешь он такой нежный, что хочется есть его снова и снова. Но на просторах интернета для него откуда то взяли это название, которое к Франции не имеет никакого отношения. Если посмотреть историю салата, то она совершенно не отслеживается. Так почему нужно навязывать нам какие-то французские салаты, которые можно назвать простым русским словом нежность. Для его приготовления вам понадобятся очень простые и доступные ингредиенты, а на выходе вы получите очень вкусный салат, который можно подать на ужин или праздничный стол. Хотя слоеные салаты больше подходят для праздничных столов, а перемешанные для обычного ужина.
Французский салат-продукты для приготовления;
- яблоко крупное-1 штука,
- морковь-2 штуки,
- яйца-3 штуки,
- лук репчатый-2 штуки маленькие,
- сыр колбасный или любой на ваш вкус-50 грамм,
- майонез,
- соль.
Французский салат слоями пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я как обычно подготовила все составляющие французского салата. Почистила луковицы с морковью и помыла яблоко.
Шаг 2. Отварила яйца вкрутую, остудила и очистила.
Шаг 3. Отрезала около 50 грамм колбасного сыра, но вы можете добавлять любой на свое усмотрение. Мне кажется здесь идеально будет добавить плавленый сырок, но у меня его на момент приготовления не было. Подготовка всех продуктов очень быстрая и простая, поэтому можно начать формировать французский салат слоями.
Слои французского салата
Шаг 4. Чтобы салат получился действительно нежным, нужно правильно выбрать и подготовить репчатый лук, чтобы он не чувствовался во время еды. Все по разному делают подготовку, одни маринуют лук, а другие заливают кипятком, чтобы удалить горечь. Мне оба способа не нравятся, потому что добавлять в салат влажный лук я не люблю. Поэтому я выбрала сладкий репчатый лук и очень мелко его нарезала.
Затем после нарезки я его еще раз прошла ножом, чтобы измельчить оставшиеся крупные части. Выложила лук первым слоем во французский салат.
Шаг 5. Яблоко очистила от кожуры и удалила семена. Затем натерла его на крупной терке и выложила в салат вторым слоем, разровняла и смазала майонезом.
Шаг 6. Третий слой французского салата морковь, которую я натерла на средней терке. Морковный слой слегка присолила и смазала майонезом.
Шаг 7. Один желток отложила, а остальные яйца натерла на средней терке и выложила поверх моркови.
Шаг 8. Натерла сыр на средней терке, выложила во французский салат и смазала слой майонезом.
Шаг 9. Украсила верх французского салата натертым на мелкой терке желтком и поставила в холодильник для охлаждения.
Делала салат с утра, а подавала его вечером на ужин. За это время он хорошо настоялся, стал сочным, вкусным и нежным. Но самое главное в нем совсем не чувствуется лук, который я не мариновала, а просто очень мелко нарезала. И самое главное, то что он легкий, поэтому смело можно готовить его на праздничный стол, от него не будет никакой тяжести на желудке.
Приятного всем аппетита!
- Салаты слоями на праздничный стол-4 рецепта,
- Салат с куриной грудкой и сухариками слоями,
- Салат с жареным луком и яблоками слоями.