Компот из шелковицы, тютины или тутовника - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Компот из шелковицы, тютины или тутовника

Компот из шелковицы

Шелковица или тютина наиболее распространена в южных районах России. По внешнему виду она чем-то напоминает ягоды малины или ежевики. В зависимости от сорта имеет сильно сладкий вкус или слегка кисловатый. Бывает двух цветов, белой и черной. Ее также как и другие ягоды используют для приготовления компота, джема и варенья. Я решила сварить компот из шелковицы, который замечательно охлаждает в летний период. А если ее заморозить, то осенью и зимой можно наслаждаться прекрасным напитком после ужина или обеда. Компот из шелковицы прекрасный напиток, который заменит покупные лимонады и минеральную воду. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные напитки;

Компот из шелковицы продукты для приготовления:

  • шелковица-300 грамм;
  • вода-2 литра;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • лимон-3-4 дольки.
Компот из шелковицы

Как приготовить вкусный и насыщенный по цвету компот из шелковицы

Шаг 1. Ягоды шелковицы выложить в раковину и промыть под проточной водой. Хвостики отделять не нужно, так как из ягод вытечет сок. Если вдруг имеются порченные плоды, от них нужно избавиться. Хотя по своему опыту знаю, что у шелковицы их практически не бывает.

Шаг 2. В кастрюлю налить воду, положить сахар, дольки лимона и поставить на плиту. Как только она закипит, выложить шелковицу и довести до кипения. Огонь убавить и подержать компот пару минут на плите.

Как варить компот из шелковицы

Шаг 3. Затем кастрюлю с компотом выключить и накрыть крышкой.

Шаг 4. Как только он остынет, перелить его в графин или по бутылкам и положить в холодильник.

Компот из шелковицы фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru