Рулетики из бекона могут стать как основным блюдом для ужина, так и закуской для праздничного стола. Запечённые они идут как горячее блюдо, а холодные как закуска к основным блюдам на столе. Самое главное что мой рецепт рулетиков это быстро, просто и доступно по цене. То есть рулетики могут стать как дорогой закуской, так и дешёвой, в зависимости от состава продуктов. Основной состав начинки это сыр и яйцо, сорт сыра можно добавить на своё усмотрение. Я люблю когда в начинке присутствует плавленый сырок, который делает начинку нежнее. Его добавление позволяет добавлять меньше майонеза, потому что он мягкий. А если делать начинку из твёрдого сыра, то майонеза придётся добавить больше, чтобы начинка была нежной.
В одной упаковке у меня было 9 полосок бекона, если за столом собирается много человек, то и бекона соответственно нужно брать 2 упаковки. Для нашего количества человек за столом 9 рулетиков с беконом было вполне достаточно. Также рекомендую приготовить рулетики из бекона с черносливом.
Рулетики из бекона-продукты для приготовления;
- упаковка бекона-180 грамм 9 полосок,
- плавленый сырок-1 штука,
- яйцо-1 штука,
- укроп,
- майонез.
Рулетики из бекона с сыром и яйцом кулинарный рецепт с фотографиями
Начинка из сыра и яйца для рулетиков
Шаг 1. В первую очередь мне нужно сделать начинку с сыром и яйцом для рулетиков из бекона. Яйцо отварила, помыла несколько веточек укропа и освободила от фольги плавленый сырок. Для остроты в начинку можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Но у меня на столе уже был салат с чесноком, поэтому я его добавлять не стала.

Шаг 2. Натёрла на средней тёрке яйцо с сыром и нарезала укроп, затем добавила майонез и тщательно перемешала начинку для рулетиков.

Формирование рулетиков из бекона с сыром и яйцом
Шаг 3. Открыла упаковку с беконом и подготовила тарелку на которой буду формировать рулетики.

Шаг 4. Выложила 1 полоску бекона на тарелку, на край полоски положила чайной ложкой начинку из сыра с яйцом. Завернула рулетики из бекона и положила на тарелку швом вниз. У меня они не разворачивались, а если разворачиваются, тогда можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы закрепить шов.

Шаг 5. Готовые рулетики из бекона выложила на тарелку и подала на стол. Начинка у меня ещё осталась и её хватило бы ещё на 3-4 рулетика. Но так как бекона у меня уже не осталось, я сделала бутерброды. Поджарила в тостере кусочки хлеба и поверх них выложила начинку из сыра с яйцом.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить закусочные рулетики;
- Бекон с грибами и сыром в духовке,
- Рулетики из огурца с творожным сыром,
- Рулетики из баклажанов с морковью,
- Трубочки из ветчины рецепт с фото,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами,