В прошлый раз я делала рулетики из бекона с сыром и яйцами, а в этот раз решила сделать с черносливом. Отличие первых от вторых не только в начинке, но и в подаче. Первые я подавала на стол в холодном виде, а вторые только после запекания. Их можно есть сразу после запекания, а можно дать постоять несколько минут и подать как холодную закуску. Чернослив с сыром придают нарезке из бекона прекрасный вкус. А что немаловажно, такие рулетики ещё и полезны, за счёт добавления сухофруктов. Просто так съесть 100-150 грамм чернослива сможет не каждый, а как закуску в беконе в гостях или на ужине вполне возможно. Сырок в начинку я добавляла плавленый, но вы можете заменить его твёрдым или любым другим. Но есть и еще один рецепт Бекон с черносливом и яблоками, который очень рекомендую приготовить.
Рулетики из бекона с черносливом-продукты для приготовления;
- бекон-200 грамм,
- чернослив-100 грамм,
- плавленый сырок-1 штука,
- растительное масло.
Рулетики из бекона с черносливом кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка чернослива
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить чернослив. Помыла его под проточной водой, налила холодную воду и поставила на плиту. Довела чернослив до кипения, прокипятила 3 минуты и плиту выключила.


Шаг 2. Слила горячую воду с чернослива, просушила его и нарезала мелкими кусочками.

Приготовление начинки из чернослива с сыром для рулетиков с беконом
Шаг 3. Теперь мне нужно приготовить начинку, плавленый сырок освободила от фольги и натёрла на крупной тёрке. Выложила сыр в миску к черносливу и тщательно перемешала.


Шаг 4. У меня была упаковка бекона весом 150 грамм и ещё половина упаковки, то есть на рулетики с черносливом у меня ушло чуть больше 200 грамм бекона. Форму для выпекания смазала растительным маслом, но духовку включать не стала, потому что форма у меня керамическая.

Шаг 5. Положила на тарелку полоску бекона, на неё чайной ложкой начинку из чернослива и завернула рулетики. Выложила их в форму и поставила в духовку. Рулетики из бекона выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Если будете ставить в разогретую духовку, то вам понадобится около 10-15 минут.

Шаг 6. Как только рулетики из бекона с черносливом зарумянились я достала их из духовки, полила маслом из формы и переложила на тарелку. Получились они очень вкусными, сочными и ароматными.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рулетики из огурца с творожным сыром.