Рулетики из бекона с черносливом

В прошлый раз я делала рулетики из бекона с сыром и яйцами, а в этот раз решила сделать с черносливом. Отличие первых от вторых не только в начинке, но и в подаче. Первые я подавала на стол в холодном виде, а вторые только после запекания. Их можно есть сразу после запекания, а можно дать постоять несколько минут и подать как холодную закуску. Чернослив с сыром придают нарезке из бекона прекрасный вкус. А что немаловажно, такие рулетики ещё и полезны, за счёт добавления сухофруктов. Просто так съесть 100-150 грамм чернослива сможет не каждый, а как закуску в беконе в гостях или на ужине вполне возможно. Сырок в начинку я добавляла плавленый, но вы можете заменить его твёрдым или любым другим. Но есть и еще один рецепт Бекон с черносливом и яблоками, который очень рекомендую приготовить.

Рулетики из бекона с черносливом-продукты для приготовления;

  • бекон-200 грамм,
  • чернослив-100 грамм,
  • плавленый сырок-1 штука,
  • растительное масло.

Рулетики из бекона с черносливом кулинарный рецепт с фотографиями

Подготовка чернослива

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить чернослив. Помыла его под проточной водой, налила холодную воду и поставила на плиту. Довела чернослив до кипения, прокипятила 3 минуты и плиту выключила.

Помыть чернослив для рулетиков
Подготовить чернослив

Шаг 2. Слила горячую воду с чернослива, просушила его и нарезала мелкими кусочками.

Нарезать чернослив мелкими кусочками

Приготовление начинки из чернослива с сыром для рулетиков с беконом

Шаг 3. Теперь мне нужно приготовить начинку, плавленый сырок освободила от фольги и натёрла на крупной тёрке. Выложила сыр в миску к черносливу и тщательно перемешала.

Натереть на крупной тёрке плавленый сырок
Начинка из чернослива для рулетиков с беконом

Шаг 4. У меня была упаковка бекона весом 150 грамм и ещё половина упаковки, то есть на рулетики с черносливом у меня ушло чуть больше 200 грамм бекона. Форму для выпекания смазала растительным маслом, но духовку включать не стала, потому что форма у меня керамическая.

Бекон для приготовления рулетиков с черносливом

Шаг 5. Положила на тарелку полоску бекона, на неё чайной ложкой начинку из чернослива и завернула рулетики. Выложила их в форму и поставила в духовку. Рулетики из бекона выпекала в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Если будете ставить в разогретую духовку, то вам понадобится около 10-15 минут.

Рулетики из бекона с черносливом кулинарный рецепт с фотографиями

Шаг 6. Как только рулетики из бекона с черносливом зарумянились я достала их из духовки, полила маслом из формы и переложила на тарелку. Получились они очень вкусными, сочными и ароматными.

Как приготовить рулетики из бекона с черносливом
Подача рулетиков с черносливом для ужина

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рулетики из огурца с творожным сыром.

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх
Top.Mail.Ru