Бекон с грибами и сыром прекрасное блюдо для праздничного стола. Самое главное, что эта закуска делается быстро, не требует особых продуктов и получается ну очень вкусной. Сколько брать бекона для закуски смотрите по количеству человек за столом. Нас было двое, поэтому и бекона я использовала всего 1 упаковку весом 150 грамм. В упаковке было 9 полосок бекона и соответственно мне потребовалось 9 шампиньонов и кубики сыра, которые я вложила к грибы. На столе кроме рулетиков из бекона было много других закусок, поэтому 9 штук было вполне достаточно. Шампиньоны я специально покупала среднего размера, чтобы их можно было завернуть в полоску бекона. Сыр можете добавлять на свое усмотрение, какой больше нравится на вкус. У меня самый обычный Российский.
Бекон с грибами и сыром-продукты для приготовления;
- бекон-150 грамм 9 полосок,
- грибы шампиньоны-9 штук,
- сыр твердый-9 кубиков,
- фольга,
- растительное масло.
Бекон с грибами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как бекон не требует никакой подготовки, то начнем приготовление с подготовки грибов. Удалила из шампиньонов ножки и тщательно промыла под проточной водой. Обсушила их бумажными полотенцами.

Шаг 2. Достала сыр, отрезала от него полоску толщиной 1 сантиметр и нарезала кубиками. То есть мне нужно было всего 9 штук.

Шаг 3. Вложила нарезанные кубики сыра в каждый грибочек.

Шаг 3. Теперь пришла очередь бекона, который я достала из упаковки. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Шаг 4. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Завернула в бекон грибы с сыром и выложила их в форму.

Шаг 5. Поставила бекон с грибами и сыром в духовку, температура 200 градусов, время запекания 15 минут. Как только бекон зарумянится, а сыр начнет плавиться, значит рулетики из бекона пора вынимать из духовки.
Шаг 6. Достала форму из духовки, дала рулетикам из бекона с грибами и сыром постоять 5 минут, а затем переложила их на блюдо и подала на стол.

Шаг 7. Бекон с грибами и сыром это сочная вкуснятина, бекон получается нежным, также как и грибы, за счет сыра, который находится внутри.

Приятного всем аппетита!
- Драники с беконом,
- Рулетики из бекона с черносливом,
- Рулетики из бекона с сыром и яйцом,
- Рулет с беконом и сыром из слоеного теста.
Грибы фаршированные в духовке с беконом сыром это настоящая вкуснятина. Когда надкусываешь запечённый шампиньон, получаешь просто взрыв вкуса. Шампиньон очень сочный, а бекон с сыром дополняют вкусовые ощущения. Хочу добавить, что эта закуска более вкусная когда подаётся в разогретом виде. Или непосредственно после приготовления.