Буквально недавно в магазинах Магнит и Пятёрочка появился прекрасный продукт, горбуша пряного посола от компании Атлантика. Чаще всего я сама солю горбушу и получается она намного вкуснее магазинной. Но иногда не хочется или не хватает времени и приходится покупать покупные рыбные деликатесы. Вот и в этот раз я обратила внимания на горбушу и решила её попробовать. Очень она нам понравилась и берём мы её уже не первый раз. Очень крупные куски в пластиковой банке и приятный вкус. В упаковке горбуши очень много, она без костей и в масле с приправами. Так как горбуша рыба суховатая, то масляная заливка для неё то что нужно. Первые разы мы ели её с картошкой и как закуску. А теперь я решила сделать бутерброды с горбушей и сыром, за основу я взяла сыр Сиртаки и смазала им ломтики хлеба.
В общем получились небольшие бутербродики, которые идеальны для перекуса, завтрака и к приходу гостей. А самое главное, на их приготовление уходит минимум времени. Так как на столе кроме бутербродов были другие закуски и салаты, то я сделала всего 8 бутербродов с горбушей и использовала половину рыбы. Целая баночка горбуши пойдёт для приготовления 16 небольших бутербродиков.
Бутерброды с горбушей-продукты для приготовления;
- горбуша слабосолёная-240 грамм,
- сыр Сиртаки,
- хлеб.
Бутерброды с горбушей и сыром кулинарный рецепт с фотографиями
Подготовка горбуши, хлеба и сыра для бутербродов
Шаг 1. В первую очередь я занялась хлебом. Для приготовления бутербродов я использовала хлеб из цельнозерновой муки, вы можете взять любой по своему вкусу. Разрезала ломтики хлеба на две половинки в ширину, убрала верхнюю часть, а нижние части разрезала ещё на 2 части. У меня получилось 8 ломтиков хлеба.



Шаг 2. Открыла банку с горбушей пряного посола и как видите на фото кусочки очень крупные. Их просто так на хлеб не положишь, потому что они нарезаны толстыми кусками.


Шаг 3. Достала ломтики горбуши из банки и нарезала их мелкими кубиками.

Шаг 4. Сыр Сиртаки у меня был в 100 граммовой упаковке и осталась половина. Для намазки бутербродов ушло минимальное количество. Все продукты подготовлены, теперь можно начать формировать бутерброды с горбушей и сыром.

Формирование бутербродов с горбушей и сыром
Шаг 5. Положила ломтики хлеба в тостер и обжарила их до румяной корочки. Если тостера нет, тогда обжариваем на сковороде с маслом или без, по желанию. Переложила обжаренный хлеб на тарелку и смазала его сыром.


Шаг 6. Поверх сыра выложила кусочки горбуши и веточки петрушки. Переложила готовые бутерброды с горбушей на доску и подала на стол.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Горбуша на луке в духовке.