Главная страница » Фарш с рисом и овощами

Фарш с рисом и овощами

Когда в блюда добавляются овощи они становятся более сочными и ароматными. Был у меня в наличии фарш в небольшом количестве и я решила приготовить его с рисом. Сам по себе рецепт очень простой и с добавлением самых распространенных овощей. Но на выходе получается очень сочное блюдо, рис получился рассыпчатым, а овощи придали аромата и своего вкуса. Готовила я блюдо по тому же способу, как готовлю плов. Сначала все продукты обжарила, затем засыпала рис и залила водой, накрыла крышкой и оставила на плите до полного приготовления риса. Если я готовлю блюда из риса, никогда их сразу не подаю на стол, это же относится и к плову. После приготовления накрываю сверху полотенцем и даю постоять около 15 минут. За это время рис впитывает в себя оставшуюся жидкость и после настаивания получается рассыпчатым. Самое главное не перелить воды после закладки риса, чтобы он равномерно приготовился и не превратился в кашу.

Фарш с рисом и овощами продукты для приготовления;

  • фарш-300 грамм,
  • рис длиннозерный-150 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • болгарский перец-1 штука,
  • помидоры-2 штуки,
  • чеснок-2 зубчика,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • вода.

Фарш с рисом и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей и риса с фаршем

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить все продукты. Так как фарш у меня заранее накрученный, я его просто заранее достала и полностью разморозила.

Фарш для приготовления с рисом и овощами

Шаг 2. Помыла и почистила овощи, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и чеснок. С помидор сняла кожуру, потому что во время приготовления она снимается и придает блюду непрезентабельный вид.

Овощи для фарша и риса

Шаг 3. Взвесила рис, чтобы вам было проще ориентироваться в его количестве. Как видно на фото его вес составляет 150 грамм. Если весов нет, бокал у меня объемом 280 мл и в нем насыпана половина. Промыла рис проточной водой и отставила в сторонку.

Количество риса для фарша с овощами

Шаг 4. После подготовки продуктов я приступила к измельчению овощей и их обжарке с фаршем. Все овощи кроме чеснока нарезала кубиками. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила лук с морковью и фарш. Перемешала овощи с фаршем и обжаривала на сильном огне около 5 минут.

Обжарить овощи с фаршем

Шаг 5. Затем выложила в сковороду оставшиеся овощи, то есть помидоры и болгарский перец. Посолила, поперчила, перемешала фарш с овощами и обжаривала еще 5 минут.

Добавить к фаршу овощи

Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут.

Обжаренный фарш с овощами

Закладка риса к фаршу с овощами

Шаг 6. Через 10 минут засыпала рис в сковороду к овощам с фаршем и налила воду тем же стаканом, что взвешивала рис. Воды добавила 1,5 стакана, посолила рис и добавила приправу для плова. Измельчила чеснок через пресс и выложила поверх риса.

Фарш с рисом и овощами налить воду

Шаг 7. Довела до кипения, убавила плиту до минимума и накрыла сковороду крышкой. Готовила на медленном огне фарш с рисом и овощами 25 минут. Затем плиту выключила и накрыла сковороду полотенцем. Оставила его настаиваться на 15 минут.

Фарш с рисом и овощами добавить специи

Шаг 8. И только после настаивания перемешала и разложила по тарелкам. Фарш с рисом и овощами получился сочным, вкусным и ароматным!

Фарш с рисом и овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Рис с фаршем в мультиварке.

Прокрутить вверх