Пицца одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Она отлично подходит не только для перекуса, но и для ужина. Особенность ее состоит в том, что ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение и делать ее каждый раз разной. Нарезать, разложить начинку и испечь не составляет особого труда. Здесь самое главное это сделать качественное тесто для пиццы. От того каким оно получится зависит конечный результат готовой пиццы. Одни любят чтобы тесто было толстым, а другие предпочитают тонкое и хрустящее. Я отношусь ко второй категории любителей пиццы и люблю чтобы тесто было тонким и много начинки. Мне в отличии от некоторых женщин повезло, я не замешиваю тесто для пиццы вручную, за меня это делает моя помощница хлебопечка. Я уже перепробовала все рецепты теста для пиццы и хочу поделиться ими с вами. Каждый из вариантов оригинален и вкусен. Тесто всегда получается тонким и очень вкусным.
Также рекомендую попробовать рецепты пиццы с разными начинками и из разного теста;
- пицца из ржаного теста,
- пицца с колбасой и помидорами,
- овощная пицца с грибами,
- пицца с сосисками и овощами,
- легкая пицца без сыра,
- пицца с сырокопченой колбасой,
- оригинальная пицца с плавленым сыром,
- пицца Венеция,
- пицца 100 грамм.
Рецепты дрожжевого теста для пиццы
Рецепт №1 Простое тесто для пиццы на воде со сливочным маслом
Первый рецепт дрожжевого теста для пиццы один из самых простых. В его состав входят самые обычные и доступные продукты. Замешивается также просто как и обычное дрожжевое тесто.
Список продуктов для приготовления теста для пиццы:
- мука-300 грамм;
- дрожжи-0,5 чайной ложки;
- сахар-0,5 столовой ложки;
- соль-1 чайная ложка;
- сливочное масло-1 столовая ложка;
- вода-200 мл.
Рецепт №2 Тонкое тесто для пиццы с растительным маслом
Этот рецепт мне нравится больше всего. Тесто получается очень тонким и хрустящим, именно таким как подают в пиццериях.
Список продуктов для замешивания теста для пиццы:
- мука-400 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-¾ чайной ложки;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- вода-250 мл.
Рецепт №3 Картофельное тесто для пиццы
Тесто с добавлением вареного картофеля и сыра получается очень нежным. Правда на его приготовления уйдет чуть больше времени. Нужно отварить картошку, натереть сыр и только после этого приступать к замесу теста. Смотрите как приготовить картофельное тесто для пиццы и пирожков.
Продукты для приготовления картофельного теста для пиццы:
- мука-500 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- вареный картофель-4-5 штук или 300 грамм;
- соль-1 чайная ложка;
- сливочное масло-2 столовые ложки;
- тертый сыр-2 столовые ложки;
- яйцо-1 штука;
- молоко-125 мл.
Рецепт №4 Тесто для пиццы из ржаной муки
Этот вариант теста для пиццы немного необычен. Тесто будет коричневого цвета, хотя вкуса лимона и какао не будет ощущаться.
Список продуктов для приготовления теста для пиццы из ржаной муки:
- пшеничная мука-225 грамм;
- ржаная мука-130 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-0,5 чайной ложки;
- сахар-1 столовая ложка;
- сливочное масло-2 столовые ложки;
- какао-1 столовая ложка;
- лимонный сок-2 чайные ложки;
- вода-250 мл.
Все рецепты теста испробованы мною с добавлением самых разных начинок. Хотя делала я это тесто не вручную, а с использованием чудо техники, автоматической хлебопекарни. Но если таковой не имеется, его можно приготовить вручную.
Приятного всем аппетита!