Пицца 100 грамм пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца 100 грамм пошаговый рецепт с фото

Пицца 100 грамм

Не знаете куда деть оставшиеся от застолья нарезку и другие продукты? Из этой ситуации есть самый простой выход, испеките пиццу 100 грамм! Почему такое название? Собралась испечь пиццу, до этого были гости и в холодильнике остались; маслины, колбаса, соленые огурчики, ананасы. Муж посоветовал добавить в пиццу ананасы. Ну думаю надо попробовать что же из этого получится. Долго думала как назвать пиццу. Посмотрев на наличие всех продуктов, решила назвать ее пицца 100 грамм. А все потому, что вес продуктов, которые пошли на приготовление пиццы в среднем по 100 грамм. Когда она испеклась попробовали и были очень удивлены какой получился оригинальный вкус. Сочетание соленого, сладкого, в общем получилась очень вкусно. Попробуйте сами не пожалеете. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются и другие варианты; пицца с сырокопченой колбасой и пицца с колбасой и помидорами.

Пицца 100 грамм

Для приготовления пиццы 100 грамм вам потребуется:

Начинка для пиццы:

  • полукопченая колбаса-100 грамм;
  • соленые огурцы-100 грамм;
  • маслины-100 грамм;
  • консервированные ананасы-100 грамм;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • репчатый лук-100 грамм.

Тесто для пиццы:

  • мука 400 грамм;
  • дрожжи 2 чайные ложки;
  • 1,3 часть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл воды.

Пицца 100 грамм пошаговый рецепт с фото

Пока готовится тесто в хлебопечке нарезаем начинку для пиццы. Кстати если нет хлебопечки, советую ее приобрести. Очень нужная вещь в хозяйстве. С ней я вообще горя не знаю. Если вы не любитель магазинных полуфабрикатов таких как пельмени и вареники, любите делать это все сами то хлебопечка обязательно должна у вас быть. В ней можно хлеб испечь, сделать тесто для; пиццы, вареников, пельменей, мантов и лапши, да все что угодно.

Пицца 100 грамм подготовка продуктов в начинку

Шаг 1. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Натираем сыр для пиццы

Шаг 2. Лук репчатый очистить, сполоснуть холодной водой и очень мелко нарезать.

Нарезаем мелко лук для пиццы

Шаг 3. Ананасы отжимаем от жидкости и мелко нарезаем.

Нарезаем ананасы для пиццы

Шаг 4. Маслины нарезаем пополам, огурчики соленые нарезать соломкой.

Нарезаем маслины и соленые огурцы для пиццы

Шаг 5. Полукопченую колбасу нарезать кубиками.

Нарезаем полукопченую колбасу для пиццы

Формирование пиццы 100 грамм

Шаг 6. Посуду для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из хлебопечки и выкладываем на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт по форме для запекания. Наматываем его на скалку и переносим в форму для пиццы. Лишние края отрезаем.

Выкладываем тесто для пиццы в форму

Шаг 7. По всей поверхности теста равномерно раскладываем лук.

Формируем пиццу 100 грамм и выкладываем лук

Шаг 8. Затем также равномерно по всей поверхности раскладываем соленые огурцы.

Формируем пиццу 100 грамм и выкладываем соленые огурцы

Шаг 9. Поверх огурцов и лука выкладываем полукопченую колбасу.

Формируем пиццу 100 грамм и выкладываем колбасу

Шаг 10. Поверх колбасы раскладываем мелко нарезанные ананасы.

Формируем пиццу 100 грамм и выкладываем ананасы

Шаг 11. Ну и предпоследний последний слой это маслины.

Формируем пиццу 100 грамм и выкладываем маслины

Шаг 12. Накрываем все слои пиццы сыром и ставим в нагретую духовку на 20-25 минут.

Пицца 100 грамм

Шаг 13. Ну вот и сформирована наша вкуснейшая пицца 100 грамм. Ставим ее в духовку температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Пицца 100 грамм

Достаем готовую пиццу из духовки и нам осталось ее нарезать пока она горячая и кушать.

Пицца 100 грамм

А эту фотографию я сделала, чтобы вы увидели какое тонкое тесто и видно какая пицца 100 грамм получилась тонкая и сочная. Если после застолья осталась нарезка, открытая и не до конца использованная баночка с маслинами или оливками, открытая банка с ананасами, испеките пиццу и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru