Пицца с плавленым сыром - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром имеет некоторые отличия от пиццы с добавлением твердых сыров. Сырки при запекании зарумяниваются и придают ей легкий привкус копчености. Но не только этим она отличается от самых распространенных вариантов. Она получается еще и бюджетным вариантом, так как плавленый сыр стоит значительно дешевле твердого. Начинку можно формировать из любых продуктов, если есть желание можно сверху присыпать твердым сыром. Но мы решили попробовать классический вариант, не мешая плавленый сыр с другими сортами. Попробовав наш рецепт с плавленым сыром, рекомендуем обратить внимание и на другие варианты этого вкусного блюда;

Пицца с плавленым сыром

Для приготовления пиццы с плавленым сыром вам потребуется;

Тесто;

  • мука пшеничная-300 грамм,
  • быстрорастворимые дрожжи-0,5 чайной ложки,
  • соль-1 чайная ложка,
  • сахар-0,5 столовой ложки,
  • масло сливочное-1 столовая ложка,
  • теплая вода-200 миллиграмм.

Начинка для пиццы с плавленым сыром;

  • плавленые сырки-4 штуки,
  • сосиски-4 штуки,
  • соленые огурцы маленькие-4 штуки,
  • помидоры небольшого размера-4 штуки.

Пицца с плавленым сыром пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем тесто для пиццы

Наше тесто делалось в хлебопечке, но если ее нет, его можно приготовить самостоятельно. Для этого берем миску и насыпаем в нее муку, добавляем быстродействующие дрожжи, соль сахар и перемешиваем. Затем заливаем теплую воду, не холодную или горячую, а именно теплую. Только она способствует более быстрому поднятию опары для теста. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем в тесто и замешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрываем его салфеткой и отставляем на время, пока будем готовить начинку.

Делаем начинку с плавленым сыром для пиццы

Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кружками.

Нарезаем сосиски кружками для пиццы

Огурчики небольшого размера также нарезаем кружками. Мы использовали замороженные и уже нарезанные помидоры. Если свежие, то промываете их под проточной водой, удаляете плодоножку и нарезаете также как и остальные продукты.

Нарезаем огурцы кружками для пиццы

Теперь очередь самого главного ингредиента, которые придаст пицце вкус и аромат, плавленый сыр. Освобождаем его от фольги и нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем плавленый сыр для пиццы

Пицца с плавленым сыром формирование

Берем подходящую форму и смазываем ее растительным маслом. Стол посыпаем мукой и перекладываем на него тесто для пиццы. Раскатываем квадрат или круг, соответствующий вашей форме. Наматываем тесто на скалку и перекладываем в форму.

Выкладываем тесто для пиццы в форму

Первым слоем на пиццу выкладываем помидоры.

Пицца с плавленым сыром слой томатов

Второй слой соленые огурцы.

Пицца с плавленым сыром слой соленых огурцов

Третий слой сосиски.

Выкладываем сосиски на будущую пиццу

Последний и завершающий слой плавленый сыр, который раскладываем таким образом, чтобы он полностью покрыл поверхность пиццы.

Пицца с плавленым сыром формирование

Ставим пиццу с плавленым сыром в духовку. Температура 200 градусов. Время выпекания 30 минут.

Пицца с плавленым сыром запеченная

Достаем, нарезаем ее на порционные куски и угощаем друзей, родственников или своих домочадцев. Пицца с плавленым сыром вкусная бюджетная выпечка для ужина или перекуса, рекомендуем попробовать.

Пицца с плавленым сыром фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru