Пицца с плавленым сыром имеет некоторые отличия от пиццы с добавлением твердых сыров. Сырки при запекании зарумяниваются и придают ей легкий привкус копчености. Но не только этим она отличается от самых распространенных вариантов. Она получается еще и бюджетным вариантом, так как плавленый сыр стоит значительно дешевле твердого. Начинку можно формировать из любых продуктов, если есть желание можно сверху присыпать твердым сыром. Но мы решили попробовать классический вариант, не мешая плавленый сыр с другими сортами.
Пицца с плавленым сыром-продукты для приготовления:
Тесто для пиццы-продукты;
- мука пшеничная-300 грамм,
- быстрорастворимые дрожжи-0,5 чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 столовой ложки,
- масло сливочное-1 столовая ложка,
- теплая вода-200 миллиграмм.
Начинка для пиццы с плавленым сыром-продукты;
- плавленые сырки-4 штуки,
- сосиски-4 штуки,
- соленые огурцы маленькие-4 штуки,
- помидоры небольшого размера-4 штуки.
Пицца с плавленым сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пиццы
Шаг 1. Начала я приготовление пиццы с замешивания теста. В форму выложила все продукты по списку для теста и поставила её в хлебопечку. Выставила режим пицца и время замешивания 45 минут. Если хлебопечки нет, тесто можно замесить самостоятельно. Для этого берем миску и насыпаем в нее муку, добавляем быстродействующие дрожжи, соль сахар и перемешиваем. Затем заливаем теплую воду, не холодную или горячую, а именно теплую. Только она способствует более быстрому поднятию опары для теста. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем в тесто и замешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрываем его салфеткой и отставляем на время, пока будем готовить начинку. Пока моё тесто замешивается я занялась подготовкой плавленого сыра и других продуктов для пиццы.
Начинка с плавленым сыром для пиццы
Шаг 2. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кружками.
Шаг 3. Огурчики небольшого размера также нарезаем кружками. Мы добавили замороженные и уже нарезанные помидоры в пиццу. Если свежие, то промываете их под проточной водой, удаляете плодоножку и нарезаете также как и остальные продукты.
Шаг 4. Теперь очередь самого главного ингредиента, которые придаст пицце вкус и аромат, плавленый сыр. Освобождаем его от фольги и нарезаем на тонкие полоски.
Пицца с плавленым сыром формирование
Шаг 5. Пока я нарезала продукты для пиццы с плавленым сыром. тесто уже замесилось. Берем подходящую форму и смазываем ее растительным маслом. Стол посыпаем мукой и перекладываем на него тесто для пиццы. Раскатываем квадрат или круг, соответствующий вашей форме. Наматываем тесто на скалку и перекладываем в форму.
Шаг 6. Первым слоем на пиццу выкладываем помидоры.
Шаг 7. Второй слой соленые огурцы.
Шаг 8. Третий слой пиццы с плавленым сыром, сосиски.
Шаг 9. Последний и завершающий слой плавленый сыр, который раскладываем таким образом, чтобы он полностью покрыл поверхность пиццы. Ставим пиццу с плавленым сыром в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 10. Достаем пиццу, нарезаем ее на порционные куски и угощаем друзей, родственников или своих домочадцев. Пицца с плавленым сыром вкусная бюджетная выпечка для ужина или перекуса, рекомендуем попробовать.
Приятного всем аппетита! Рецепты пицц с разными начинками;
- Пицца с лечо,
- Пицца с грибами и моцареллой,
- какая Пицца в Италии,
- Пицца на батоне в духовке,
- Пицца из овощей с сыром,
- Тесто для пиццы на дрожжах-рецепты,
- Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с жареной курицей,
- простая Пицца с сосисками пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с курицей пошаговый рецепт с фото.