Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пн. Сен 21st, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца Венеция пошаговый рецепт с фото

Пицца Венеция

Пицца Венеция с овощами и грибами получается очень вкусной и ароматной. В начинку для пиццы я добавила красный болгарский перец. Хотите сделать ее ярче и красивее, добавьте вместо красного перца желтый или оранжевый. Когда пицца выглядит красиво, хочется есть ее с еще большим удовольствием. Поэтому чтобы соблюсти цветовую гамму положите яркий болгарский перец и тогда пицца Венеция будет разноцветной; маслины черные, огурцы зеленые, грибы белые, помидоры красные, а перец будет яркого цвета. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается овощная пицца с грибами.

Пицца Венеция

Пицца Венеция продукты для приготовления:

Начинка:

  • 3 малосольных или соленых огурчика;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка шампиньонов резаных 425 мл;
  • маслины черные 12-15 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • растительное масло.

Тесто для пиццы Венеция:

  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл воды.
Пицца Венеция продукты для начинки
Пицца Венеция продукты для приготовления фото

Делаем тесто для пиццы

Шаг 1. Наше тесто готовилось в автоматической хлебопекарне, если у вас ее нет я вас сейчас расскажу как его сделать вручную. Берем 100 миллиграмм теплой воды и высыпаем в нее дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло, оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выкладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Для поднятия теста достаточно 30-40 минут. Пока оно поднимается мы займемся приготовлением начинки.

Шаг 2. Луковицу для пиццы почистить, и очень мелко нарезать. Если лук порезан очень мелко в пицце он почти не чувствуется.

Нарезаем лук для в начинку для пиццы

Шаг 3. Малосольные или соленые огурчики нарезать ломтиками.

Нарезаем огурцы в начинку для пиццы

Шаг 4. Перец болгарский для пиццы » Венеция» помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем болгарский перец в начинку для пиццы

Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Нарезаем помидоры в начинку для пиццы

Шаг 6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для пиццы Венеция

Пицца Венеция формирование и выпекание

Шаг 7. Продукты для начинки подготовили, тесто подошло начнем формирование пиццы Венеция. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать в пласт по форме, накрутить на скалку и выложить на противень.

Шаг 8. Первым слоем пиццы Венеция будет репчатый лук.

Первый слой пиццы Венеция лук

Шаг 9. Поверх лука на пиццу выложить слой малосольных или соленых огурчиков.

Второй слой пиццы Венеция огурцы

Шаг 10. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец.

Третий слой пиццы Венеция помидоры и болгарский перец

Шаг 11. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить на помидоры и перец.

Четвертый слой пиццы Венеция грибы

Шаг 12. Банку с маслинами открыть, достать 15-16 штук по желанию и разложить на пиццу.

Пицца Венеция

Шаг 13. Пиццу сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Пицца Венеция

Шаг 14. Достаем готовую пиццу » Венеция» из духовки, нарезаем на порционные куски и пока она горячая подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендуем попробовать!

Пицца Венеция

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru