Пицца Венеция с овощами и грибами получается очень вкусной и ароматной. В начинку для пиццы я добавила красный болгарский перец. Хотите сделать ее ярче и красивее, добавьте вместо красного перца желтый или оранжевый. Когда пицца выглядит красиво, хочется есть ее с еще большим удовольствием. Поэтому чтобы соблюсти цветовую гамму положите яркий болгарский перец и тогда пицца Венеция будет разноцветной;
- маслины черные,
- огурцы зеленые,
- грибы белые,
- помидоры красные,
- перец будет яркого цвета.
Пицца Венеция-продукты для приготовления:
Начинка для пиццы-продукты;
- малосольные или соленые огурцы-3 штуки,
- красный болгарский перец-1 штука,
- помидоры-2 штуки,
- репчатый лук-1 штука,
- шампиньоны-1 банка 425 мл,
- маслины-12-15 штук,
- сыр твердый-150 грамм,
- растительное масло.
Тесто для пиццы Венеция-продукты;
- дрожжи-2 чайные ложки,
- мука-400 грамм,
- соль-3/4 чайной ложки,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- вода-250 мл.
Пицца Венеция пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для пиццы
Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для пиццы венеция. Но замешивать его буду не я, а автоматическая хлебопекарня. Выложила все продукты для теста в форму и поставила её в хлебопечку, выставила режим и время замеса 45 минут. Если у вас нет такого гаджета, я вам сейчас расскажу как замесить тесто для пиццы вручную. Берем 100 миллиграмм теплой воды и высыпаем в нее дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло, оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выкладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Для поднятия теста достаточно 30-40 минут. Пока замешивается тесто, я занялась подготовкой продуктов для пиццы.
Подготовка продуктов для пиццы
Шаг 2. Луковицу почистить и очень мелко нарезать. Если лук порезан очень мелко в пицце он почти не чувствуется.
Шаг 3. Малосольные или соленые огурчики нарезать ломтиками.
Шаг 4. Перец болгарский для пиццы » Венеция» помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца Венеция формирование и выпекание
Шаг 7. Продукты для начинки подготовили, тесто подошло начнем формирование пиццы Венеция. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать в пласт по форме, накрутить на скалку и выложить на противень.
Шаг 8. Первым слоем пиццы Венеция будет репчатый лук.
Шаг 9. Поверх лука на пиццу выложить слой малосольных или соленых огурчиков.
Шаг 10. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец.
Шаг 11. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить на помидоры и перец.
Шаг 12. Банку с маслинами открыть, достать 15-16 штук по желанию и разложить на пиццу.
Шаг 13. Пиццу сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 14. Достаем готовую пиццу » Венеция» из духовки, нарезаем на порционные куски и пока она горячая подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендуем попробовать!
Приятного всем аппетита. Рецепты пиццы;
- Пицца на батоне в духовке,
- Пицца с лечо,
- Грибная пицца с моцареллой,
- Пицца из овощей с сыром,
- Пицца с жареной курицей,
- какая Пицца в Италии,
- Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с сосисками пошаговый рецепт с фото,
- Куриная пицца пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото,
- 100 грамм пицца пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с плавленым сыром.