Пшенная каша с тушенкой получилась очень вкусной и ароматной. Здесь самое главное, выбрать качественную тушенку, потому что от нее зависит вкус блюда. Я купила тушенку в Чижике и брала на пробу. Оказалась она вкусной, качественной, а в составе одно мясо. Поэтому и блюдо получилось таким вкусным.
Пшено я готовила отдельно и как обычно запекала в духовке. Это один из самых простых способов приготовления, если вы не можете готовить его на плите. Хотя пшено очень простой и быстрый продукт в приготовлении, поэтому готовится на плите очень легко. Кроме пшена и тушенки в блюде присутствуют самые простые и распространенные овощи, лук, морковь и болгарский перец.
Пшенная каша с тушенкой-продукты для приготовления;
- пшено-100 грамм,
- тушенка говяжья-1 банка,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- болгарский перец-2 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- вода.
Пшенная каша с тушенкой пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление пшенной каши в духовке
Шаг 1. В первую очередь я приступила к приготовлению пшенной каши, пока она будет остывать я сделаю заправку из овощей с тушенкой. Пшено насыпала в стакан и взвесила, как видно на фото его вес составляет 100 грамм. Тщательно промыла его под проточной водой, пока она не стала прозрачной.
Шаг 2. Выложила пшено в керамический горшок, залила тройным объемом воды, отмеряла воду в том же количестве, как насыпано было пшено. Добавила соль, накрыла крышкой и поставила керамический горшок в холодную духовку.
Шаг 3. Выставила температуру 200 градусов и время приготовления 45 минут. Время варки каши зависит от духовки, потому что они у всех разные, как разогрев, так и тэны, которые есть сверху в электрических и внизу у газовых.
Приготовление овощей с тушенкой для пшенной каши
Шаг 3. А теперь пока готовится пшенная каша у меня есть время заняться овощами и непосредственно тушенкой. Почистила лук с морковью и болгарским перцем. Нарезала лук и перец кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
Шаг 4. Открыла банку с говяжьей тушенкой, сняла верхнюю часть жира и выложила в сковороду.
Шаг 4. Затем добавила овощи, а так как жира с тушенки было маловато, добавила немного растительного масла. На среднем огне готовила овощи до полной готовности.
Шаг 5. Пока овощи готовятся, переложила тушенку в миску и разделила на небольшие куски. Оставшееся желе из банки буду добавлять после обжарки к овощам.
Соединение пшенной каши с тушенкой
Шаг 6. Пшенная каша готова, достала ее из духовки, а в сковороду с овощами заложила желе. Перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут, чтобы овощи дошли до полной кондиции.
Шаг 7. Затем выложила в сковороду тушенку, а следом добавила пшено и перемешала.
Шаг 8. Пшенная каша с тушенкой готова, осталось подержать ее на медленном огне около 3 минут и плиту выключить. Накрыла ее крышкой и дала постоять около 5 минут, можно дольше, чтобы каша подружилась со всеми продуктами.
Шаг 9. Затем разложила пшенную кашу с тушенкой по тарелкам и подала на стол с зеленью и овощами.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты пшенной каши;
- Пшенная каша с сухофруктами,
- Пшенная каша в мультиварке Редмонд на воде,
- Пшённая каша с морковным жмыхом,
- Молочная пшённая каша в мультиварке,
- Пшенная каша на молоке в духовке,
- Пшенная каша на воде с морковью,
- Кукурузно-пшенная каша на молоке,
- Пшенная каша с тыквой на воде.
Я этот рецепт вижу первые, хочу пробовать готовить думаю у меня получиться и тоже люблю я с детства пшенная кашу с тушенкой. Выглядит очень аппетитно честно супер.
Конечно получится! Очень простой рецепт с которым справится даже ребёнок! Самое главное отварить пшённую кашу по рецепту. А дальше если нет желания заниматься с обжаркой овощей, добавьте в кашу вместе с тушенкой консервированное лечо из магазина. В объеме одной банки 350-500 грамм. Хорошо перемешайте и будет вам счастье! И вкусно и полезно!
Попасть на качественную и вкусную(!) тушёнку — это прямо чудо из чудес. Сочетание с пшонкой прям напомнило студенческие годы, кончено болгарского перца у нас не было, но так очень близко к рецепту делали. Рекомендую!!