За летний сезон организм уже наполнен свежими фруктами, овощами и ягодами. Поэтому сейчас уже можно делать заготовки на зиму и холодные закуски из овощей. Попался мне на глаза очень привлекательный рецепт из болгарского перца. Он меня заинтересовал тем, что состоит из простых ингредиентов и самое главное, делается с соевым соусом, который я люблю. Наравне с соевым соусом в составе холодной закуски есть чеснок и базилик, в общем то что нужно чтобы сделать болгарский перец вкусным. Я решила попробовать эту закуску и не ошиблась в ее выборе. Она идеальна для любого блюда, праздничного стола и так далее. Так как я не любитель есть болгарский перец в свежем виде, то для меня эта закуска просто находка.
Самое сложное здесь, это очистить болгарский перец от кожуры, потому что одни сорта перца очищаются быстро, а другие не очень. У меня был желтый перец, который очистился быстро, а вот с зеленым пришлось повозиться. Ну и конечно же самое главное здесь, это перец должен хорошо пропечься, чтобы кожура легко снималась. А еще после запекания, нужно дать ему время остыть до теплого состояния, тогда и сниматься она будет легко и быстро.
Болгарский перец с соевым соусом-продукты для приготовления;
- болгарский перец-10 штук,
- соевый соус-3 столовые ложки,
- растительное масло-3 столовые ложки,
- чеснок-4 зубчика,
- базилик.
Запекание болгарского перца для закуски
Шаг 1. В первую очередь мне нужно запечь болгарский перец для закуски с соевым соусом. Помыла перец, выложила его на коврик для запекания и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
У меня перчики были маленькие и только один был крупный. Поэтому 20 минут было вполне достаточно, чтобы он пропекся.
Шаг 2. Достала болгарский перец из духовки, сложила в миску и замотала ее целлофановым пакетом. Дала постоять ему до тех пор, пока он не стал теплым.
Шаг 3. Пока перец остывает, почистила чеснок и измельчила его через пресс. Базилик помыла, отделила от веточки и мелко нарезала.
Шаг 4. В миску выложила чеснок, добавила соевый соус с растительным маслом и перемешала.
Болгарский перец с соевым соусом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 5. Болгарский перец остыл, теперь можно приступать к приготовлению холодной закуски с соевым соусом.
Шаг 6. Отрезала у перцев плодоножку и разрезала на 2 части в длину. Затем вырезала перегородки и удалила семена. Переложила подготовленные перцы на тарелку.
Шаг 7. В чистую миску выкладывала слоями болгарский перец, базилик и поливала столовой ложкой соевым соусом с маслом. Затем накрыла миску крышкой и поставила в холодильник для настаивания.
Шаг 8. Через 1-2 часа закуску можно доставать из холодильника и наслаждаться ее прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить не менее вкусное блюдо Закуска из печеного перца