Банановые маффины без яиц очень простая и вкусная выпечка. Рецепт актуален для тех, кто любит быстрые и незатейливые рецепты, готовит выпечку без использования яиц и употребляет вегетарианскую пищу. С его приготовлением справится любая начинающая готовить хозяйка, а привлечение детей сделает процесс увлекательным и интересным. Они с удовольствием поучаствуют в приготовлении вкуснейшего десерта. То что в рецепте нет яиц не делает их хуже, наоборот они получаются воздушными, пористыми и нежными. Набор продуктов дан на 7 порций, если этого количества недостаточно для вашей семьи, то увеличьте набор ингредиентов в два раза. Я использовала банан среднего размера, если брать большой, то маффины получаются влажными и могут осесть. Если вас привлекают рецепты без добавления яиц, рекомендую попробовать очень вкусные конвертики из творога без яиц.
Банановые маффины без яиц-продукты для приготовления;
- мука-1 стакан,
- йогурт или кефир-0,5 стакана,
- банан-1 штука,
- сахар-0,5 стакана,
- растительное масло без запаха-1/4 стакана,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды.
Банановые маффины без яиц пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто без яиц для маффинов
Шаг 1. Как я уже говорила готовятся они очень легко и просто. Готовим миску, венчик или миксер. Я воспользовалась венчиком, так как маффины не требуют тщательного и длительного промешивания. Наливаем в миску кефир или йогурт и растительное масло. Добавляем сахар и щепотку соли. Вооружаемся венчиком и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 Теперь выкладываем муку и соду, перемешиваем тесто еще раз. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 3 Банан очищаем от кожуры. нарезаем кубиками, выкладываем в тесто без яиц и перемешиваем.
Формирование и выпекание банановых маффинов без яиц
Шаг 4 Достаем формочки, если силиконовые, то сразу выкладываем в формы. Если они из другого материала, то для надежности выстилаем пекарской бумагой. У нас силиконовые, к ним ничего не пристает. Перекладываем тесто без яиц в формы и ставим их на противень. Отправляем банановые маффины без яиц в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 5. Достаем их из духовки, отставляем на некоторое время, чтобы они немного остыли. Затем достаем из формочек и едим с чаем, кофе или молоком. По желанию можно посыпать банановые маффины без яиц сахарной пудрой. Отличным дополнением к ним может стать варенье, джем или сгущенное молоко.
Приятного вам аппетита!