Я всегда делаю пиццу из слоеного теста или из дрожжевого. Но в этот раз возиться и с тем и с другим не захотела и решила испечь пиццу на батоне. Использовала только половинку батона, для большего количества человек, увеличиваем количество начинки в два раза. Для приготовления пиццы я взяла нижнюю часть батона и вынула из него мякиш. Оставшийся батон использовала для приготовления сухарей. Никаких яиц, майонеза и сметаны я не добавляла, а только кетчуп, сыр и составляющие начинки. Пицца на батоне получилась сочной, сытной и очень вкусной. Теперь буду экспериментировать с начинками и кто знает может быть добавлю смесь из сметаны и яиц. Чтобы края батона пиццы не получились сухими их тоже нужно смазать кетчупом и закрыть сыром. Я этого не предусмотрела, так как делала пиццу из батона в первый раз. Но несмотря на это пицца мне очень понравилась.
Пицца на батоне в духовке-продукты для приготовления;
- батон-половинка,
- свиная грудинка-150 грамм,
- перец болгарский-половинка,
- лук репчатый-половинка,
- кетчуп-2 столовые ложки,
- сыр твердый-50 грамм,
- растительное масло.
Пицца на батоне в духовке-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление пиццы с подготовки батона. Выложила его на доску и разрезала ножом в длину на две части.
Шаг 2. Верхнюю часть отложила в сторону, а из нижней части батона вынула мякиш. На этом подготовка батона завершена, теперь можно приступить к формированию пиццы. Но прежде чем начать формирование я включила духовку на разогрев и выставила температуру 200 градусов.
Шаг 3. Поверхность батона смазала кетчупом, не забывайте смазывать верхнюю часть батона, чтобы во время запекания пиццы она не подгорела и не пересушилась.
Шаг 4. Половинку болгарского перца нарезала соломкой и выложила поверх кетчупа на пиццу из батона.
Шаг 5. В пиццу можно добавить свежий лук, а можно маринованный. Я нарезала половинку луковицы полукольцами и залила его кипятком на несколько минут, чтобы удалить горечь. Затем выложила в пиццу из батона тонким слоем.
Шаг 6. Варено-копченую свиную грудинку нарезала кубиками и выложила поверх слоев пиццы.
Шаг 7. Сыр твердый натерла на крупной терке и посыпала пиццу на батоне.
Шаг 8. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в нее будущую пиццу. Пицца на батоне выпекалась в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 9. Через 30 минут сыр расплавился и пицца на батоне готова, вынула ее из духовки, нарезала порционно, разложила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты пицц;
- Пицца из овощей с сыром,
- Пицца с ветчиной пошаговый рецепт с фото,
- Овощная пицца с грибами рецепт с фото,
- Пицца с жареной курицей,
- Пицца с сосисками пошаговый рецепт с фото,
- Венеция пицца пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с курицей пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото,
- Без сырная пицца с грибами,
- Пицца с плавленым сыром,
- Пицца с сырокопченой колбасой,
- 100 грамм пицца пошаговый рецепт с фото,
- Пицца с сосисками и огурцами.
Больше историй
Пицца на слоеном тесте с моцареллой
Пицца с ржаной мукой и сосисками
Пицца на лаваше без яиц