Курица уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество блюд. Особенно экономно покупать целую курицу и разделывать ее на несколько частей. Грудка используется для первых и вторых блюд, салатов и выпечки. Окорочка и крылья можно запечь или пожарить. Из супового набора сварить первое блюдо. А если по каким-то причинам вареное куриное мясо залежалось в холодильнике или просто захотелось чего-то вкусненького, пицца с курицей станет отличным вариантом для перекуса.
Пицца с курицей-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для пиццы-продукты;
- мука-300 грамм,
- дрожжи-0,5 чайной ложки,
- соль-1 чайная ложка,
- сахар-0,5 столовой ложки,
- сливочное масло-1 столовая ложка,
- вода-200 мл.
Начинка с курицей для пиццы-продукты;
- вареное куриное мясо-200 грамм,
- помидоры-5 штук,
- репчатый лук-1 штука,
- болгарский перец-3 штуки,
- твердый сыр-100 грамм.

Продукты для приготовления пиццы с курицей фото
Пицца с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для пиццы
Шаг 1. Так как у меня автоматическая хлебопекарня, то тесто я сама никогда не замешиваю. Я просто складываю все ингредиенты в форму, выставляю время и занимаюсь подготовкой продуктов в начинку для пиццы. Тесто для пиццы в хлебопечке замешивается за 45 минут. Если у вас ее нет, из списка продуктов делаем тесто вручную. Кстати тесто получается очень мягким, нежным и пицца всегда тонкая и сочная.
Подготовка курицы, овощей и сыра для пиццы
Шаг 2. Пока замешивается тесто для пиццы я занимаюсь подготовкой курицы, овощей и сыра. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 4. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 5. Лук репчатый почистить и мелко накрошить.

Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Пицца с курицей формирование и выпекание
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой продуктов, тесто для пиццы с курицей уже замесилось. Поэтому самое время заняться её формированием. Выкладываем его на посыпанный мукой стол. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и включаем духовку, чтобы она разогрелась. Раскатываем тесто в тонкий пласт по размеру формы. Я делала на противне, если будете делать в круглой форме, делите тесто на две части.

Шаг 8. Накручиваем тесто на скалку, выкладываем его в форму и равномерно распределяем. Свисающие края обрезаем острым ножом.

Шаг 8. Теперь начинаем формирование пиццы с курицей. Первым слоем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 9. Следующий слой куриное мясо, которое раскладываем по всей поверхности будущей пиццы.

Шаг 10. Затем раскладываем на пиццу болгарский перец.

Шаг 11. Предпоследний слой помидоры.

Шаг 12. Нам осталось посыпать нашу пиццу с курицей сыром и поставить ее в духовку.

Шаг 13. Пицца с курицей запекалась в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 14. Готовую пиццу с курицей достаем из духовки, нарезаем и подаем на стол пока она горячая.

Приятного всем аппетита! Рецепты пиццы;