Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Пицца с моцареллой

Пицца которую мы чаще всего готовим в домашних условиях делается с добавлением твердого сыра. А что если отойти от наших традиционных вариантов и сделать пиццу с добавлением сыра моцарелла. По вкусу она значительно отличается от простых и доступных рецептов, а делает ее нежнейшей и необычной именно моцарелла. Ее вкус является преобладающим в пицце и от этого она становится еще вкуснее. Хотя и остальные составляющие не остаются в стороне и вносят свою нотку во вкус. Пицца с моцареллой это настоящая находка для любителей итальянской кухни. Ведь именно там существует несколько десятков вариантов с добавлением этого нежнейшего сыра. Также рекомендую попробовать и другие варианты пиццы с грибами;

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой список продуктов:

Тесто для пиццы:

  • 400 грамм муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1,3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл воды.

Начинка с моцареллой для пиццы:

  • 150 грамм сыра моцарелла;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маринованных шампиньонов весом 425 мл ;
  • 10 штук черных или зеленых оливок;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • растительное масло.

Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Тесто для пиццы за меня готовит моя замечательная помощница автоматическая хлебопекарня. Мне нужно заложить все необходимые ингредиенты для теста в форму и поставить ее в хлебопечку. Выставляю таймер и пока оно замешивается я занимаюсь подготовкой продуктов в начинку для пиццы с моцареллой.

Шаг 2. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Сыр Моцарелла нарезать кружками. Шампиньоны если целые и маленькие не нарезаем. Если крупные то нарезаем ломтиками.
Оливки нарезать пополам, а можно добавить целыми.

Продукты для приготовления пиццы с моцареллой

Шаг 3. Пока я занималась подготовкой продуктов, мое тесто для пиццы уже подошло. Достаю его из формы и разделяю на две части. Из этого количества теста можно приготовить две пиццы. Я делаю одну, а вторую часть убираю в морозильную камеру на следующий раз.

Раскатываем тесто для пиццы в тонкий пласт

Пицца с моцареллой формирование

Шаг 4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать его и выложить в форму, сделать небольшие бортики, лишнее срезать ножом. Первым слоем выложить ломтики помидоров и накрыть их слоем грибов. Теперь равномерно по пицце раскладываем моцареллу и оливки. Посыпаем все это великолепие орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

Пицца с моцареллой формирование

Шаг 5. Пиццу с моцареллой ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только края пиццы зарумянятся, значит она уже готова. Достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Не ждите пока пицца с моцареллой остынет, ее нужно есть горячей с пылу с жару.

Пицца с моцареллой из духовки

Обратите внимание, какое тонкое тесто у пиццы. Когда тесто тонкое, то пицца получается намного вкуснее и сочнее, чем та, которая сделана из толстого теста.

Пицца с моцареллой в разрезе

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru