Пицца которую мы чаще всего готовим в домашних условиях делается с добавлением твердого сыра. А что если отойти от наших традиционных вариантов и сделать пиццу с добавлением сыра моцарелла. По вкусу она значительно отличается от простых и доступных рецептов, а делает ее нежнейшей и необычной именно моцарелла. Ее вкус является преобладающим в пицце и от этого она становится еще вкуснее. Хотя и остальные составляющие не остаются в стороне и вносят свою нотку во вкус. Пицца с моцареллой и грибами это настоящая находка для любителей итальянской кухни. Ведь именно там существует несколько десятков вариантов с добавлением этого нежнейшего сыра. Также рекомендую приготовить Пицца с помидорами и моцареллой.
Пицца с моцареллой-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для пиццы с моцареллой-продукты;
- мука-400 грамм,
- сухие дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-1,3 чайной ложки,
- растительное масло-2 столовые ложки,
- вода-250 мл.
Начинка с моцареллой для пиццы-продукты;
- сыр моцарелла-150 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- маринованные шампиньоны-1 банка весом 425 мл,
- оливки-10 штук,
- сушеное орегано-1 чайная ложка,
- оливковое масло-3 столовые ложки,
- растительное масло.
Пицца с моцареллой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто для пиццы за меня готовит моя замечательная помощница автоматическая хлебопекарня. Мне нужно заложить все необходимые ингредиенты для теста в форму и поставить ее в хлебопечку. Выставляю таймер и пока тесто для пиццы замешивается я занимаюсь подготовкой продуктов в начинку.
Шаг 2. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сыр Моцарелла нарезать кружками. Шампиньоны если целые и маленькие не нарезаем. Если крупные то нарезаем ломтиками. Оливки нарезать пополам, а можно добавить целыми.

Шаг 3. Пока я занималась подготовкой продуктов, мое тесто для пиццы уже подошло. Достаю его из формы и разделяю на две части. Из этого количества теста можно приготовить две пиццы. Я делаю одну, а вторую часть убираю в морозильную камеру на следующий раз.

Пицца с моцареллой формирование
Шаг 4. Тесто замесилось, продукты для начинки подготовлены, теперь самое время заняться формированием пиццы с моцареллой. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать его и выложить в форму, сделать небольшие бортики, лишнее срезать ножом. Первым слоем выложить ломтики помидоров и накрыть их слоем грибов. Теперь равномерно по пицце раскладываем моцареллу и оливки. Посыпаем все это великолепие орегано и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 5. Пиццу с моцареллой ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как только края пиццы зарумянятся, значит она уже готова. Достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Не ждите пока пицца с моцареллой остынет, ее нужно есть горячей с пылу с жару.


Обратите внимание, какое тонкое тесто у пиццы. Когда тесто тонкое, то пицца получается намного вкуснее и сочнее, чем та, которая сделана из толстого теста.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать и другие варианты пиццы с грибами;