Паштет из печени с грибами приготовленный в домашних условиях значительно отличается по вкусу от покупного. Но не только в этом его преимущество, он ещё и полезен для здоровья, потому что не содержит искусственных добавок. Паштет можно приготовить из любой печени, у меня была свиная. Грибы также можно использовать любые, я добавляла вёшенки. Печень для паштета я не обжаривала, а отварила. Единственное что я обжаривала это грибы и лук, но без моркови, потому что её я запекала в фольге в духовке. Получился своего рода такой полезный паштет, без предварительного обжаривания всех ингредиентов. Чтобы добиться единой консистенции паштета, лучше всего измельчать его в блендером. У меня случился казус, во время измельчения перестал работать блендер, поэтому пришлось измельчать его через мясорубку с мелкими решётками 2 раза.
Паштет из печени с грибами-продукты для приготовления;
- печень свиная-300 грамм,
- грибы вёшенки-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сливочное масло-50 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Паштет из печени с грибами кулинарный рецепт с фотографиями
1. Запекание моркови
Шаг 1. В первую очередь я помыла морковку, завернула в 2 слоя фольги и положила запекаться в разогретую духовку. Запекала морковь при температуре 200 градусов 45 минут. Затем достала морковь из духовки, развернула фольгу, остудила и очистила.
2. Отваривание печени
Шаг 2. Пока запекается морковь я занялась отвариванием печени для паштета. Промыла печень под проточной водой, выложила в кастрюлю и налила 1 литр воды. Затем поставила кастрюлю на плиту и довела до кипения. После закипания сняла накипь, убавила плиту и добавила 0,5 столовой ложки соли. Прикрыла кастрюлю крышкой и варила печень на медленном огне 40 минут.
Затем воду слила и остудила печень.
3. Подготовка грибов с луком
Шаг 3. Пока варится печень я занялась обжариванием грибов с луком для паштета. Грибы помыла, более крупные разрезала на несколько частей.
Лук репчатый почистила и нарезала кубиками.
Выложила грибы в сковороду и поставила на плиту. Как только лишняя жидкость выпарилась, налила растительное масло, обжарила грибы около 3 минут и добавила репчатый лук.
Перемешала грибы с луком и обжаривала до полной готовности лука.
4. Приготовление паштета с грибами
Шаг 4. Все продукты готовы, теперь нужно измельчить их и приготовить паштет из печени с грибами. Первоначально я хотела измельчать блендером, поэтому сложила в миску нарезанную печень с морковью и обжаренные грибы с луком, начала измельчать и блендер сломался.
Шаг 5. Пришлось измельчать все продукты через мясорубку с очень мелкими решётками 2 раза. Измельчала паштет сразу в сковороду, чтобы не пачкать лишнюю посуду, в которой буду доводить паштет из печени с грибами до полной готовности.
Шаг 6. Добавила в измельчённый паштет сливочное масло и поставила на плиту. На медленном огне растопила сливочное масло и тушила около 10 минут.
Шаг 7. Затем переложила паштет из печени с грибами в чистую миску, остудила и убрала в холодильник. Достала его утром на завтрак, намазала на ломтики батона и подала на стол.
Приятного всем аппетита!