Брынза с помидорами и луком - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Брынза с помидорами и луком

Брынза с помидорами и луком

Летний период самое подходящее время готовить всевозможные блюда из овощей. Мы делаем из овощей салаты, тушим, жарим, запекаем и фаршируем их практически каждый день. А когда овощной сезон подходит к концу начинаем консервирование и приготовление салатов на зиму. Есть простые варианты из овощей, а есть сложные. Одни идут как основные блюда, а другие как закуски или дополнение к гарнирам. Брынза с помидорами и луком вкуснейшее блюдо которое можно есть как холодную закуску или подать в качестве дополнения к каше или картофельному пюре. Готовится блюдо очень легко и просто, но прежде чем подавать блюдо на стол, дайте ему несколько минут настояться. Также рекомендую попробовать очень вкусные салаты с брынзой; греческий салат с маслинами и греческий салат с оливками.

Брынза с помидорами и луком

Список продуктов для приготовления брынзы с помидорами и луком:

  • брынза-250 грамм;
  • помидоры-500 грамм;
  • лук репчатый-500 грамм;
  • зелень-1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Брынза с помидорами и луком пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Помидоры помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше всего использовать помидоры небольшого размера, которые можно нарезать на четыре части. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Укроп помыть и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая больше по вкусу.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на сильном огне.

Обжариваем репчатый лук

Шаг 3. Когда лук слегка обжарится добавить помидоры и обжаривать на сильном огне еще 5 минут.

Обжаренный репчатый лук
Добавляем к обжаренному луку помидоры

Шаг 4. Затем накрыть помидоры с луком крышкой и тушить около 10 минут на медленном огне до готовности лука. Пока они доходят до кондиции нужно подготовить брынзу. Вынимаем ее из упаковки и нарезаем кубиками.

Тушим помидоры и лук до готовности

Шаг 5. Как только лук станет мягким добавляем в сковороду соль, черный молотый перец и перемешиваем. Затем выкладываем брынзу, не перемешиваем.

Брынза с помидорами и луком

Шаг 6. Сверху посыпаем брынзу с помидорами и луком подготовленной зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем блюду настояться около 15 минут.

Брынза с помидорами и луком

Шаг 7. Перед подачей на стол блюдо перемешиваем. Брынза с помидорами и луком может подаваться двумя вариантами. Первый вариант в салатник и есть как холодную закуску. Второй вариант в тарелку к основному блюду с гарниром.

Брынза с помидорами и луком

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru