Летний период самое подходящее время готовить всевозможные блюда из овощей. Мы делаем из овощей салаты, тушим, жарим, запекаем и фаршируем их практически каждый день. А когда овощной сезон подходит к концу начинаем консервирование и приготовление салатов на зиму. Есть простые варианты из овощей, а есть сложные. Одни идут как основные блюда, а другие как закуски или дополнение к гарнирам. Брынза с помидорами и луком вкуснейшее блюдо которое можно есть как холодную закуску или подать в качестве дополнения к каше или картофельному пюре. Готовится блюдо очень легко и просто, но прежде чем подавать блюдо на стол, дайте ему несколько минут настояться. Также рекомендую попробовать очень вкусные салаты с брынзой; греческий салат с маслинами и греческий салат с оливками.
Брынза с помидорами и луком-продукты для приготовления;
- брынза-250 грамм,
- помидоры-500 грамм,
- лук репчатый-500 грамм,
- зелень-1 пучок,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Брынза с помидорами и луком пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Шаг 1. Помидоры помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше всего использовать помидоры небольшого размера, которые можно нарезать на четыре части. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Укроп помыть и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая больше по вкусу.
Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его около 5 минут на сильном огне.

Шаг 3. Когда лук слегка обжарится добавить помидоры и обжаривать на сильном огне еще 5 минут.


Шаг 4. Затем накрыть помидоры с луком крышкой и тушить около 10 минут на медленном огне до готовности лука. Пока они доходят до кондиции нужно подготовить брынзу. Вынимаем ее из упаковки и нарезаем кубиками.

Шаг 5. Как только лук станет мягким добавляем в сковороду соль, черный молотый перец и перемешиваем. Затем выкладываем к помидорам и луку брынзу и не перемешиваем.

Шаг 6. Сверху посыпаем брынзу с помидорами и луком подготовленной зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем блюду настояться около 15 минут.

Шаг 7. Перед подачей на стол блюдо перемешиваем. Брынза с помидорами и луком может подаваться двумя вариантами. Первый вариант в салатник и есть как холодную закуску. Второй вариант в тарелку к основному блюду с гарниром.


Приятного всем аппетита!