Компот из груш и апельсинов вкуснейший напиток, который можно приготовить в любое время года для своей семьи. Летом употреблять как прохладительный напиток, а зимой пить его в охлажденном состоянии вместо воды и чая. На сегодняшний день мы не испытываем недостатка в напитках. Утро начинается с кофе, чая, какао или киселя. В течении дня мы пополняем организм соком, лимонадом или минеральной водой. А когда хочется разнообразить свой рацион мы варим компоты из свежих ягод или фруктов. Их разнообразие позволяет не только насладиться вкусным напитком, но и пополнить организм витаминами. Раньше мы варили компоты из свежих ягод и фруктов только зимой, сейчас это уже не актуально. Свежие фрукты и ягоды продаются в супермаркетах круглый год, поэтому мы может позволить себе наслаждаться компотами круглогодично.
Компот из груш и апельсинов-продукты для приготовления;
- груши-3 штуки,
- апельсины-3 штуки,
- вода-3 литра,
- сахар-3столовые ложки.
Как сварить компот из груш и апельсинов пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала подготовим груши и апельсины для компота. Апельсины и груши помыть под проточной водой с помощью губки. Если они покупные, то желательно использовать мыло, чтобы смыть с них основу, которой обрабатывают фрукты для длительного хранения. Домашние фрукты достаточно помыть простой водой.

Шаг 2. Апельсины очистить от кожуры, удалить пленки и разделить их на дольки.

Шаг 3. Груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 4. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить сахар и поставить на плиту. Как только вода закипит, выложить подготовленные фрукты и довести компот из груш и апельсинов до кипения.

Шаг 5. После закипания варить компот на медленном огне 5 минут.

Шаг 6. Затем кастрюлю выключить, накрыть крышкой и оставить на плите до полного остывания.

Шаг 7. Остывший компот из груш и апельсинов перелить в графин или пластиковые бутылки и положить в холодильник.

Что сделать с апельсиновыми корками
Оставшиеся апельсиновые корки выкидывать не рекомендую, их можно засушить и использовать для приготовления выпечки и напитков. Апельсиновые корки выложить на поднос и вынести на балкон или лоджию и засушить. Чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, накройте их бумагой. Засушенные апельсиновые корки можно добавлять в чай и выпечку. А можно залить апельсиновые корки 0,5 литра водки и сделать апельсиновую настойку.

Приятного всем аппетита!
Напитки и компоты;
- Компот из сухофруктов-как и сколько варить,
- Компот из черной смородины,
- Вишневый ликер,
- Компот из крыжовника — пошаговый рецепт,
- Компот из алычи — пошаговый рецепт с фото.