Главная страница » Рыба с кунжутом жареная в кляре

Рыба с кунжутом жареная в кляре

Блюда из рыбы всегда являются коронными, а восточная нотка в виде острых приправ — станет поистине чудом кулинарного искусства. Рыба с кунжутом жареная в кляре — это то, что превознесет любую хозяйку на кулинарный Олимп. Для панировки согласно этому принципу могут сгодиться любые дробленые семечки или орехи, хлебные крошки или сухари. Для внутреннего панировочного слоя, вместо картофельного крахмала можно использовать пшеничную муку. Приоритетом крахмала служит характерный аппетитный хруст. А вот для соуса из сельдерея, кинзы или зеленого лука рекомендуется использовать именно не рафинированное растительное масло из-за придания блюду своеобразного вкусового оттенка. При наличии у вас кунжутного масла, можно также добавить и его. Время приготовления блюда 20-25 минут.

Рыба с кунжутом-продукты для приготовления;

На два куска рыбного филе(любой рыбы) без кожицы нам понадобится;

  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 70-80 г семян кунжута (можно с хлебными крошками),
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • 6 ст. л. любого растительного масла,
  • соль.

Соус для рыбы в кунжуте;

  • пучок кинзы или сельдерея,
  • немного зеленого лука,
  • 10 г лимонного сока,
  • средний по размеру корень имбиря,
  • острый перец,
  • 2 ч. л. соевого уксуса,
  • 40 г подсолнечного масла.

Рыба с кунжутом жареная в кляре

Шаг 1. Для начала нужно приготовить соус для рыбы в кунжуте. Все перечисленные твердые ингредиенты (для соуса) мелко измельчаются и перемалываются в блендере с постепенным добавлением жидких ингредиентов. После получения кремообразной массы по вкусу можно добавить соли или того же соевого уксуса.

Шаг 2. Вымытое филе рыбы необходимо тщательно высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток, после чего слегка приправить солью и молотым перцем.

Шаг 3, Для панировки готовим три отдельные емкости. В одну насыпаем картофельный крахмал, во вторую разбиваем приготовленное яйцо, и в третью емкость насыпаем кунжутные зерна (можно с примесью сухарных крошек). При желании кунжутные зерна можно смолоть. Поочередно обваливаем филе рыбы в крахмале, затем в яйце и кунжуте. После чего на протяжении 1-2 минут жарим его с обеих сторон на сильно разогретом масле.

После такой термической обработки филе рыбы нужно вынуть и сразу же выложить на блюдо, при этом облив его приготовленным заранее соусом. рыба с кунжутом готова, украсить ее можно мелко нарезанной кинзой, зеленым луком или как вам нравится.

Рыба с кунжутом жареная в кляре рецепт

Приятного всем аппетита! Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт, Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт.

Прокрутить вверх