Непонятно по какой причине, хозяйки отдают предпочтение именно говяжьим языкам. А ведь свиные стоят значительно дешевле, да и по вкусу ничем не уступают говяжьим. Из них можно приготовить те же блюда что и из говяжьих; салаты, заливное или основное блюдо. В моем случае свиные языки приготовлены в сметане и получились они скажу я вам очень даже вкусными. С ними конечно придется повозиться, то есть сначала отварить, а потом уже потушить со сметаной. Кроме сметаны и свиных языков в блюде присутствует репчатый лук, который придает блюду пикантности. А если их сверху притрусить сырком и поставить в духовку на несколько минут, то ваших домашних за уши не оттащишь от этого блюда. Потому что они получаются очень вкусными и нежными.
Свиные языки в сметане-продукты для приготовления;
- свиные языки-3 штуки,
- сметана-250 грамм,
- лук репчатый-3 штуки,
- сыр твердых сортов-50 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить свиные языки в сметане пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки и отваривания свиных языков. Свиные языки помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на плиту и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. По истечении времени кастрюлю выключить и достать из нее один язык. Положить его в холодную воду и снять кожицу. Сразу все не доставайте, так как горячие языки очищаются лучше и быстрее. Нарезать свиные языки кружками толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 3. Сковороду с готовым луком выключить. Поверх лука выложить подготовленные свиные языки по кругу в один ряд. Посыпать их черным молотым перцем. Залить свиные языки сметаной и потушить на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 4. Затем сковороду выключить, посыпать их сыром и поставить в нагретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр подрумянится и расплавится, значит свиные языки в сметане готовы. Достаем их из духовки и подаем с любым гарниром или салатом. Нежные и очень вкусные свиные языки в сметане украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются другие блюда на луке в духовке;