Свиные языки в сметане с луком - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Свиные языки в сметане с луком

Свиные языки в сметане

Непонятно по какой причине, хозяйки отдают предпочтение именно говяжьим языкам. А ведь свиные стоят значительно дешевле, да и по вкусу ничем не уступают говяжьим. Из них можно приготовить те же блюда что и из говяжьих; салаты, заливное или основное блюдо. В моем случае свиные языки приготовлены в сметане и получились они скажу я вам очень даже вкусными. С ними конечно придется повозиться, то есть сначала отварить, а потом уже потушить со сметаной. Кроме сметаны и свиных языков в блюде присутствует репчатый лук, который придает блюду пикантности. А если их сверху притрусить сырком и поставить в духовку на несколько минут, то ваших домашних за уши не оттащишь от этого блюда. Потому что они получаются очень вкусными и нежными. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются другие блюда на луке в духовке;

Свиные языки в сметане фото

Список продуктов для приготовления свиных языков со сметаной:

  • свиные языки-3 штуки;
  • сметана-250 грамм;
  • лук репчатый-3 штуки;
  • сыр твердых сортов-50 грамм;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить свиные языки в сметане пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки и отваривания свиных языков. Свиные языки помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на плиту и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, лавровый лист и варить на медленном огне 1 час. По истечении времени кастрюлю выключить и достать из нее один язык. Положить его в холодную воду и снять кожицу. Сразу все не доставайте, так как горячие языки очищаются лучше и быстрее. Нарезать свиные языки кружками толщиной 2-3 сантиметра.

Свиные языки в сметане

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сковороду с готовым луком выключить. Поверх лука выложить подготовленные свиные языки по кругу в один ряд. Посыпать их черным молотым перцем. Залить свиные языки сметаной и потушить на медленном огне около 10-15 минут.

Свиные языки в сметане

Шаг 4. Затем сковороду выключить, посыпать их сыром и поставить в нагретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр подрумянится и расплавится, значит свиные языки в сметане готовы. Достаем их из духовки и подаем с любым гарниром или салатом. Нежные и очень вкусные свиные языки в сметане украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru