Главная страница » Куриные ножки и крылья в духовке

Куриные ножки и крылья в духовке

В этот раз купила двух куриц и разделала их на части, окорочка, крылья, грудку и суповой набор. Суповые наборы пойдут для приготовления бульона, грудка для вторых блюд или в фарш со свининой. А вот куриные ножки и крылья я решила запечь в духовке по самому простому и доступному рецепту. Но несмотря на простоту, они получились сочными, вкусными и ароматными. У меня было время сначала их обмазать специями с майонезом а потом дать им постоять несколько часов. Но если времени нет, можно ставить сразу в духовку, получится также вкусно и сочно.

Самое главное здесь, это запекать куриные части сначала при высокой температуре, а затем уменьшить ее и допекать до готовности. Такой подход позволяет сохранить сочность куриного мяса. Есть и еще один секрет сочности мяса. которое запекается в духовке, выбор подходящей формы. Куриные части должны быть выложены плотно друг к другу и между ними не должно быть пустых мест. А чтобы любые части курицы, которые вы запекаете в духовке получились румяными, смажьте их за 15-20 минут до готовности растительным маслом.

Куриные ножки и крылья в духовке-продукты для приготовления;

  • куриные ножки и крылья-12 штук,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • приправа для курицы,
  • майонез-3-4 столовые ложки,
  • лимонный перец,
  • растительное масло.

Куриные ножки и крылья в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и маринование куриных крыльев с ножками

Шаг 1. После того как я разделала курицы, отделив ножки и крылья, то сразу их помыла и обсушила бумажными полотенцами. Выложила их в глубокую миску, чтобы удобнее было мешать со специями и приправами.

Подготовить куриные ножки и крылья к запеканию

Шаг 2. Почистила чеснок и измельчила его через пресс, можно использовать мелкую терку.

Почистить чеснок для запекания с куриными частями

Шаг 3. Добавила к куриным ножкам и крыльям соль, черный и лимонный перец, приправу для курицы.

Добавить к куриным частям специи и приправы

Шаг 4. Затем выложила чеснок и добавила майонез.

Добавить к куриным частям майонез и чеснок

Тщательно перемешала куриные ножки с крыльями специями и приправами, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часов.

Куриные ножки и крылья обмазать специями и приправами

Запекание куриных ножек с крыльями в духовке

Шаг 5. После того как они постояли и промариновались я приступила к их запеканию. Сначала включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Форму смазала растительным маслом, выложила куриные ножки и крылья и поставила в разогретую духовку при температуре 230 градусов. Диаметр формы 28 сантиметров.

Куриные ножки и крылья в духовке как приготовить вкусно

Шаг 6. Запекала я их при этой температуре 45 минут, затем достала из духовки, обмазала растительным маслом и вернула обратно. Убавила температуру до 200 градусов и запекала еще 30 минут. У меня курицы были больше двух килограмм, поэтому куриные ножки и крылья были крупными. Если у вас курица или купленные части мельче, значит выпекаем по времени меньше.

Куриные ножки и крылья в духовке пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Достала куриные ножки и крылья из духовки, дала постоять около 5 минут, а затем разложила порционно и подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх