Гнезда с фаршем одно из моих любимых блюд, которое я к сожалению делаю не так часто. Из-за огромного разнообразия рецептов иногда забываешь о самых простых, вкусных и сытных блюдах. Но в этот раз купила гнезда и решала приготовить их со свиным фаршем в томатном соусе. Сейчас на просторах интернета тысячи рецептов по которым хозяйки готовят гнезда с добавлением разных видов фарша. Для приготовления можно выбрать куриный, смешанный говядина со свининой или с индейкой. Каждая выбирает тот фарш, который любят в семье. У меня в наличии был свиной, к которому я не добавляла не курицу не говядину. Можно даже использовать покупной, но мне по душе все же домашний. Он более ароматнее, да и покупные сейчас непонятно из чего делают. Потому что они не имеют ни вкуса ни аромата.
Рецепт приготовления очень простой и легкий, но самое главное что нужно учесть в первую очередь готовя гнезда с фаршем, выбор подходящей посуды. Потому что во время приготовления гнезда увеличиваются в объеме. Поэтому я для начала взяла подходящую сковороду и выложила в нее гнезда, чтобы определиться с их количеством. Как видите на фото в мою не маленькую сковороду уместились всего 7 гнезд. Ну а окончательное фото вы уже видели, после приготовления свободного места в сковороде не осталось.
Гнезда со свиным фаршем-продукты для приготовления;
- макароны гнезда-7 штук,
- фарш свиной-300 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- томатный соус-3 столовые ложки,
- вода-600 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелень.
Как приготовить гнезда со свиным фаршем пошаговый рецепт с фотографиями
Пережарка с соусом и фаршем для гнезд
Шаг 1. Для начала мне нужно подготовить лук с морковью для пережарки. Почистила овощи, лук нарезала кубиками, а морковку натерла на крупной терке.
Шаг 2. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту. Оставила обжариваться их до мягкости на 10 минут.
Шаг 3. В кружку налила кипяченую подсоленную воду, добавила томатный соус, соль и сахар. Томатный соус можно заменить пастой в количестве 1-2 столовых ложек. Перемешала тщательно томатную основу для гнезд с фаршем и отставила в сторонку.
Шаг 4. Фарш у меня уже заранее накрученный и размороженный. Добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Можно для сочности добавить небольшую луковицу, мелко нарезанную или прокрученную через мясорубку. В домашний фарш я ее не добавляю, а вот в покупной можно, чтобы улучшить вкус. Так как у меня будет 7 гнезд, то я столовой ложкой разделала фарш на 7 ровных частей.
Формирование гнезд с фаршем, томатом и приготовление на сковороде
Шаг 5. Все составляющие блюда подготовлены, теперь нужно сформировать гнезда со свиным фаршем, томатом и приготовить на плите в сковороде. На пережарку из лука с морковью выложила гнезда и наполнила их свиным фаршем. Слегка примяла их, чтобы они плотно вошли в гнезда.
Шаг 6. Затем залила томатный соус и прибавила плиту до максимума, чтобы гнезда закипели. Заливка должна покрывать верхнюю часть гнезд, если будет меньше, то верхняя часть может не приготовиться.
Шаг 7. Как только томатная заливка закипела, плиту убавила до минимума и накрыла гнезда со свиным фаршем крышкой с выходом пара. Оставила их на медленном огне на 25 минут.
Шаг 8. Через 25 минут гнезда со свиным фаршем и томатным соусом были готовы, посыпала их зеленью, плиту выключила и накрыла крышкой. Оставила их настаиваться на 30 минут. Если любите чтобы гнезда были с подливой, то воды можно добавить на 100 грамм больше.
Такое простое и незамысловатое блюдо как гнезда с фаршем можно приготовить на ужин в любой будний день, потому что рецепт очень легкий и быстрый!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;