Колбаса из куриной грудки полезное, вкусное, ароматное и сочное блюдо. Домашняя колбаса всегда вкуснее, чем покупная, которая сделана неизвестно из чего. Поэтому я решила в этот раз сделать ее из куриной грудки. Некоторые считают что куриная грудка продукт сухой и невкусный. Но когда она приготовлена правильно, колбаса или другое блюдо получаются вкусными и ароматными. Да к тому же куриная грудка диетический продукт, поэтому лишних килограммов на бедрах во время ее употребления у вас не появится. Рецепт приготовления колбасы из куриной грудки очень прост, вам понадобится рукав для запекания, желатин и разнообразные специи и приправы. Они придадут колбасе аромата, а желатин свяжет между собой нарезанные кусочки куриной грудки. Поэтому во время нарезания она не будет распадаться на фракции, а будет как единое целое.
Ее можно приготовить на ужин, для бутербродов или на праздничный стол и подать как нарезку. В любом виде колбаса из куриной грудки будет идеальным дополнением к закускам, овощам, соленьям и так далее.
Колбаса из куриной грудки-продукты для приготовления;
- филе куриной грудки от одной курицы-400-500 грамм,
- желатин-30 грамм или 1 упаковка,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец,
- сладкая молотая паприка,
- молотый острый красный перец,
- зелень петрушки и укропа,
- рукав для запекания,
- обычные нитки.
Колбаса из куриной грудки пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш для колбасы с куриной грудкой
Шаг 1. Начать нужно приготовление колбасы с подготовки куриной грудки. Для этих целей я купила целую курицу, разделала ее и отделила грудку. Затем я обрезала с нее тонкую пленку и тщательно промыла под проточной водой. Обсушила куриную грудку бумажными полотенцами и нарезала небольшими кубиками.
Шаг 2. Чеснок почистила, измельчила и добавила в миску к куриной грудке. Зелень помыла, измельчила и добавила вместе со специями и желатином к куриной грудке. Специи в колбасу можно добавлять по своему вкусу, то есть какие больше нравятся. Мне больше всего нравится когда в колбасе присутствуют только основные специи, то есть соль и черный молотый перец. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и добавить разные.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем фарш из куриной грудки для колбасы руками или столовой ложкой. Я перемешиваю руками, чтобы все специи и в том числе желатин равномерно распределились по фаршу.
Колбаса с куриной грудкой формирование и запекание
Шаг 4. Духовку включить чтобы она хорошо разогрелась и отрезаем рукав для запекания. Выложить в него фарш из куриной грудки и сформировать колбаску, заворачиваем и перевязываем ниткой. Положить колбасу из куриной грудки на противень или в форму и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Готовую колбасу из куриной грудки достать из духовки, дать остыть и освободить от рукава и ниток. Колбаса из куриной грудки готова, осталось нарезать ее порционными ломтиками, переложить на тарелку и подать на стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Колбаса из свинины с сердцем,
- Колбаса из куриных окорочков,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,