Главная страница » Пирог с желтой алычой

Пирог с желтой алычой

В этом летнем сезоне как никогда много фруктов и ягод, слива, алыча, персики и так далее. Самое главное, что они выращены естественным путем, а не привезены неизвестно откуда. Поэтому в разгар лета можно делать разные заготовки, печь пироги и делать компоты. Если времени нет, можно заморозить какую-то часть фруктов, а зимой добавлять в пироги или варить компот. В этот раз я решила испечь пирог с желтой алычой, которая идеальна для выпечки. А все потому что она кисловата, а в сочетании с сахаром составляет идеальный дуэт. Когда ешь пирог, попадаются кусочки алычи с кислинкой, а сам пирог сладкий. В общем мне вкус понравился, но он для тех, кто не любит сильно сладкую выпечку. Если любите послаще, значит сахара нужно добавить больше или выбрать сладкий сорт алычи. Продукты для пирога я использовала те же что и для шарлотки, поэтому готовить тесто дело 5 минут.

Пирог с желтой алычой-продукты для приготовления;

  • желтая алыча с косточкой-250 грамм,
  • сахар-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • яйца-2 штуки,
  • щепотка корицы,
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель-1 пакетик,
  • ванилин-1 пакетик,
  • растительное масло для смазки формы.

Пирог с желтой алычой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка алычи для пирога

Шаг 1. Для начала я взвесила желтую алычу, чтобы вам было проще ориентироваться с количеством. Как видно на фото ее вес составляет 250 грамм, но добавлять я буду ее без косточки, поэтому ее нужно удалить.

Желтая алыча для пирога

Шаг 2. Ни для кого не секрет, что алыча, а особенно желтая очень трудно отделяется от косточки. Но есть простой и очень быстрый способ, удалить косточку. Для начала я ее помыла. А затем уже начала удалять косточки. Процесс практически такой же как и с авокадо. Нужно сделать надрез острым ножом не на бороздке, а с противоположной стороны и по всей ягоде. Затем провернуть алычу как авокадо и разделить на 2 половинки. Достать косточку из одной половинки желтой алычи. Если она спелая как у меня, значит процесс удаления косточки пройдет быстро и легко.

Удалить из желтой алычи косточки

Приготовление теста для пирога с желтой алычой

Шаг 3. Алычу подготовила, а теперь нужно сделать тесто для пирога. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась и смазать форму растительным маслом. В миску разбила 2 яйца и высыпала стакан сахара. Тщательно взбила венчиком, чтобы растворился сахар.

Сахар и яйца для пирога с алычой

Шаг 4. Добавила щепотку корицы, а затем всыпала муку, соду и ванилин.

Добавить в тесто для пирога корицу
Добавить в тесто для пирога муку

Шаг 5. Еще раз перемешала тесто чтобы не было комочков и добавила в него алычу. На этом этапе я уже перемешала его столовой ложкой, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.

Добавить в тесто для пирога желтую алычу

Шаг 6. Вылила тесто в форму и поставила пирог с желтой алычой в разогретую духовку. Выпекала пирог при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достала его из духовки, дала постоять около 10-15 минут и переложила на тарелку.

Вылить пирог с желтой алычой в форму

Шаг 7. Как только пирог с желтой алычой остыл, разрезала его порционно и подала на стол к чаю.

Пирог с желтой алычой пошаговый рецепт с фото

Получился он очень вкусный, с легкой кислинкой за счет ягод, но в тоже время тесто у пирога сладкое.

Пирог с желтой алычой пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх