Главная страница » Яйца фаршированные чесноком и майонезом

Яйца фаршированные чесноком и майонезом

Были годы, когда яйца фаршированные чесноком и майонезом считались деликатесным блюдом и готовились только на праздничный стол. В то время не было такого количества разнообразных закусок, по причине дефицита продуктов. Существовали одни и те же салаты и закуски, которые делали из года в год на любой праздник. Сейчас яйца с чесноком и майонезом часто появляются в повседневном меню ужина и обеда. Чтобы приготовить яйца фаршированные чесноком и майонезом совсем не обязательно иметь какие-то особые кулинарные способности. Достаточно закупить продукты и иметь под рукой кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать начинку для фарширования яиц однородной консистенции. А после их приготовления рекомендую попробовать яйца фаршированные;

Яйца фаршированные чесноком и майонезом-продукты для приготовления:

  • яйца-6 штук;
  • чеснок-4-5 зубчиков;
  • майонез;
  • укроп-1 небольшой пучок.

Яйца фаршированные чесноком и майонезом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Чтобы куриные яйца не полопались при варке, их необходимо заранее достать из холодильника. Затем залить их водой и поставить на плиту. Закипание яиц должно происходить при средней температуре. Если использовать сильный огонь, то они полопаются. Так как мы варим яйца для фарширования, то они должны быть сварены вкрутую. Время варки должно составлять 10 минут после закипания. По истечении времени, воду слить, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут. Пока они остывают нужно заняться другими продуктами для фарширования яиц.

Шаг 2. Чеснок нужно освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить с помощью пресса или на мелкой терке.

Шаг 3. Зелень укропа помыть и мелко нарезать острым ножом. Для украшения оставить небольшие веточки укропа.

Шаг 4. Вареные яйца вынуть из воды, обсушить полотенцем и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на две ровные части и вынуть желток.

Отделить белки от желтков

Желтки от яиц выложить в глубокую миску.

Отделить желтки от белков

Шаг 5. Добавить к яичным желткам чеснок, укроп и 3 столовые ложки майонеза.

Желтки, чеснок и майонез для фарширования яиц

Шаг 6. Начинку для фарширования яиц тщательно перемешать или взбить в комбайне или блендере. Если основа покажется для вас густоватой, значит нужно еще добавить майонеза.

Яйца фаршированные чесноком и майонезом начинка

Шаг 6. Половинки яичных белков наполнить чесночно-майонезной смесью и выложить на тарелку или блюдо. Для праздничного стола тарелку или блюдо застелите листьями зеленого салата, а фаршированные яйца украсьте веточками укропа или петрушки.

Яйца фаршированные чесноком и майонезом фото

Осталось только подать на стол фаршированные яйца и наслаждаться вкусным и простым блюдом. Не желательно яйца фаршированные чесноком и майонезом есть перед выходом в общественные места. Ведь запах чеснока всегда вызывает неприятные эмоции у окружающих.

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх