Пирог с тыквой по рецепту шарлотки получился очень вкусным, нежным и ароматным. Для аромата я добавила ванилин, но вы можете добавлять корицу, цедру апельсина или другие ароматные специи. Рецепт очень простой и незатейливый, основное время уходит на подготовку тыквы и изюма. Далее вы просто смешиваете все продукты поочередно, выкладываете в форму для запекания и ждете когда он приготовится. Запекала его при температуре 180 градусов 45 минут. Вы смотрите по своей духовке, потому что моя электрическая и тэны расположены сверху и снизу. Он бы запекся и быстрее, но форма была керамическая и я всегда ставлю ее в холодную духовку.
Для приготовления пирога с тыквой вам потребуется;
- тыква-200-250 грамм,
- яйца-3 штуки,
- сахар-1 стакан,
- мука-1 стакан,
- ванилин,
- сода,
- соль щепотка,
- изюм-50 грамм,
- растительное или сливочное мало для смазки формы.
Пирог с тыквой заливной как шарлотка пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка тыквы и изюма для пирога
шаг 1. Для начала я подготовила изюм и тыкву для пирога. Изюм промыла водой и высыпала в миску. Залила его кипятком, перемешала чайной ложкой и оставила на 5 минут. Затем воду слила и обсушила изюм бумажным полотенцем.

шаг 2. Тыква весом около 200-250 грамм, уже очищенная и промытая. Тыква была целая, третью часть я положила в пирог, а оставшуюся я просто запекла. Если интересно, можете ознакомиться Как запечь тыкву с кожурой и без сахара. Натерла подготовленную тыкву на крупной терке.

шаг 3. После подготовки тыквы и изюма я приступила к замешиванию заливного теста для пирога. В миску разбила яйца и добавила сахар. С помощью венчика тщательно взбила оба продукта до полного растворения сахара.

шаг 4. Добавила в тесто муку, ванилин и соду, тщательно вымесила чтобы не осталось комочков.

шаг 5. Когда тесто стало однородным выложила к нему тыкву и изюм. Здесь я уже мешала с помощью столовой ложки, чтобы они равномерно распределились по тесту.

шаг 6. Форму смазала сливочным маслом и вылила в него будущий пирог с тыквой. Поставила форму в духовку и выставила температуру 180 градусов, время выпекания около 45 минут.

Для проверки готовности проткните его зубочисткой, если к ней ничего не пристало, значит пирог с тыквой готов. Мой пирог был готов через 45 минут.

Приятного всем аппетита!











