Главная страница » Пирог с тыквой заливной как шарлотка в духовке

Пирог с тыквой заливной как шарлотка в духовке

Пирог с тыквой по рецепту шарлотки получился очень вкусным, нежным и ароматным. Для аромата я добавила ванилин, но вы можете добавлять корицу, цедру апельсина или другие ароматные специи. Рецепт очень простой и незатейливый, основное время уходит на подготовку тыквы и изюма. Далее вы просто смешиваете все продукты поочередно, выкладываете в форму для запекания и ждете когда он приготовится. Запекала его при температуре 180 градусов 45 минут. Вы смотрите по своей духовке, потому что моя электрическая и тэны расположены сверху и снизу. Он бы запекся и быстрее, но форма была керамическая и я всегда ставлю ее в холодную духовку.

Для приготовления пирога с тыквой вам потребуется;

  • тыква-200-250 грамм,
  • яйца-3 штуки,
  • сахар-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • ванилин,
  • сода,
  • соль щепотка,
  • изюм-50 грамм,
  • растительное или сливочное мало для смазки формы.

Пирог с тыквой заливной как шарлотка пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка тыквы и изюма для пирога

шаг 1. Для начала я подготовила изюм и тыкву для пирога. Изюм промыла водой и высыпала в миску. Залила его кипятком, перемешала чайной ложкой и оставила на 5 минут. Затем воду слила и обсушила изюм бумажным полотенцем.

Изюм для пирога с тыквой

шаг 2. Тыква весом около 200-250 грамм, уже очищенная и промытая. Тыква была целая, третью часть я положила в пирог, а оставшуюся я просто запекла. Если интересно, можете ознакомиться Как запечь тыкву с кожурой и без сахара. Натерла подготовленную тыкву на крупной терке.

Тыква для заливного пирога

шаг 3. После подготовки тыквы и изюма я приступила к замешиванию заливного теста для пирога. В миску разбила яйца и добавила сахар. С помощью венчика тщательно взбила оба продукта до полного растворения сахара.

Яйца с сахаром для заливного пирога с тыквой

шаг 4. Добавила в тесто муку, ванилин и соду, тщательно вымесила чтобы не осталось комочков.

Добавить в заливное тесто для пирога муку

шаг 5. Когда тесто стало однородным выложила к нему тыкву и изюм. Здесь я уже мешала с помощью столовой ложки, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Добавить в заливное тесто тыкву и изюм

шаг 6. Форму смазала сливочным маслом и вылила в него будущий пирог с тыквой. Поставила форму в духовку и выставила температуру 180 градусов, время выпекания около 45 минут.

Вылить заливной пирог с тыквой в форму

Для проверки готовности проткните его зубочисткой, если к ней ничего не пристало, значит пирог с тыквой готов. Мой пирог был готов через 45 минут.

Пирог с тыквой заливной как шарлотка пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх