Помидоры по-армянски еще называют армянчики. Такое название они получили потому, что получаются остренькими, пикантными и очень вкусными. А все потому, что помидоры фаршируются зеленью и чесноком, настаиваются под прессом и пропитываются их ароматом и вкусом. Сам по себе процесс приготовления помидоров по-армянски очень простой и незатейливый. Основное время уходит как обычно на подготовку, а формируются они очень легко и быстро. Остается подождать всего-то сутки и на столе вкуснейшая закуска, которая уйдет на ура при любых обстоятельствах. Делать ее лучше всего в конце лета, когда на рынках продают помидоры с приусадебных участков. Зимой делать такую закуску очень накладно, так как цена на помидоры достаточно высокая. Чтобы помидоры по-армянски получились вкусными и не развалились после засола, нужно выбирать спелые, плотные и одинаковой величины плоды.
Помидоры по-армянски-продукты для приготовления;
- красные помидоры одинаковой величины-2 килограмма,
- чеснок-2 головки,
- укроп-4 пучка,
- соль.
Как приготовить помидоры по-армянски или армянчики пошаговый рецепт с фото
Подготовка томатов, чеснока и укропа
Шаг 1. Сначала нужно подготовить помидоры, чеснок и укроп, а затем приступить к формированию помидор по армянски. Для приготовления помидоров по-армянски я использовала сорт сливки. Они ровные, аккуратные, красиво смотрятся и получаются очень вкусными. Помидоры помыть с помощью губки под проточной водой.

Шаг 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Шаг 3. Укроп помыть под проточной водой, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать.

Шаг 4. Чеснок и укроп перемешать в миске.
Шаг 5. В блюдце насыпать крупной соли.

Помидоры по-армянски формирование и засолка
Шаг 6. Теперь когда все ингредиенты подготовлены приступаем к засолке и формированию помидор по армянски. Каждый помидор разрезать пополам, но не до конца. Все помидоры посолить изнутри крупной солью и нафаршировать основой из укропа и чеснока.

Шаг 7. Складываем сформированные помидоры по-армянски в кастрюлю плотными рядами. Затем их нужно накрыть тарелкой или крышкой и поставить сверху гнет.


Шаг 8. Помидоры по-армянски должны стоять при комнатной температуре сутки. Затем поставить их в холодильник. Как только они охладятся, достаем их из кастрюли, накладываем на тарелку и подаем на стол. Вот такой простой рецепт помидоров по-армянски с чесноком и укропом.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить другие очень вкусные закуски из помидоров;
- закуска из помидоров с сыром и чесноком,
- закуска из помидоров и огурцов,
- брынза с помидорами и луком,
- омлет с помидорами и творогом,
- консервированные помидоры,
- помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- консервированные помидоры с болгарским перцем.