Помидоры по-армянски рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Помидоры по-армянски рецепт с фото

Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски еще называют армянчики. Такое название они получили потому, что получаются остренькими, пикантными и очень вкусными. А все потому, что помидоры фаршируются зеленью и чесноком, настаиваются под прессом и пропитываются их ароматом и вкусом. Сам по себе процесс приготовления помидоров по-армянски очень простой и незатейливый. Основное время уходит как обычно на подготовку, а формируются они очень легко и быстро. Остается подождать всего-то сутки и на столе вкуснейшая закуска, которая уйдет на ура при любых обстоятельствах. Делать ее лучше всего в конце лета, когда на рынках продают помидоры с приусадебных участков. Зимой делать такую закуску очень накладно, так как цена на помидоры достаточно высокая. Чтобы помидоры по-армянски получились вкусными и не развалились после засола, нужно выбирать спелые, плотные и одинаковой величины плоды.

Помидоры по-армянски

Также рекомендую попробовать другие очень вкусные закуски из помидоров;

Для приготовления помидоров по-армянски или армянчиков вам потребуется:

  • красные помидоры одинаковой величины-2 килограмма;
  • чеснок-2 головки;
  • укроп-4 пучка;
  • соль.

Как приготовить помидоры по-армянски или армянчики пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления помидоров по-армянски я использовала сорт сливки. Они ровные, аккуратные, красиво смотрятся и получаются очень вкусными. Помидоры помыть с помощью губки под проточной водой.

Помидоры для приготовления армянчиков

Шаг 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Чеснок для приготовления армянчиков
Измельчаем чеснок для армянчиков

Шаг 3. Укроп помыть под проточной водой, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать.

Измельчаем укроп для приготовления армянчиков

Шаг 4. Чеснок и укроп перемешать в миске.

Шаг 5. В блюдце насыпать крупной соли.

Соль для армянчиков

Помидоры по-армянски формирование и засолка

Шаг 6. Теперь когда все ингредиенты подготовлены приступаем к засолке и формированию армянчиков. Каждый помидор разрезать пополам, но не до конца. Все помидоры посолить изнутри крупной солью и нафаршировать основой из укропа и чеснока.

Фаршируем помидоры по-армянски

Шаг 7. Складываем сформированные помидоры по-армянски в кастрюлю плотными рядами. Затем их нужно накрыть тарелкой или крышкой и поставить сверху гнет.

Выкладываем помидоры по-армянски в кастрюлю

Шаг 8. Помидоры по-армянски должны стоять при комнатной температуре сутки. Затем поставить их в холодильник. Как только они охладятся, достаем их из кастрюли, накладываем на тарелку и подаем на стол. Вот такой простой рецепт помидоров по-армянски с чесноком и укропом.

Ставим помидоры по-армянски под гнет

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru